Полицейские раскрыли дело о краже банкомата «Газпромбанка» в Мегионе

Один из подозреваемых в краже в торговом центре Мегиона банкомата «Газпромбанка» с 6 млн рублей внутри накануне был задержан полицейскими в Нижневартовске. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления МВД по ХМАО, предполагаемым злоумышленником оказался 27-летний гражданин Молдовы. Следствие предъявило ему обвинение по части 4 статьи 158 УК РФ («Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору в крупном размере»). Обвиняемый помещен в изолятор временного содержания.

Znak.com

При обыске у него была изъята часть украденных денег. Кроме того, на съемной квартире в Нижневартовске, где проживал обвиняемый, сыщики обнаружили инструменты, при помощи которых была совершена кража. Найден был и сам украденный банкомат. По данным силовиков, злоумышленник вместе с тремя подельниками, которых пока не задержали, бросил банковский аппарат на территории одного из дачных кооперативов.

«По словам задержанного, кража была спланирована заранее. Для совершения преступления был приобретен подержанный автомобиль, средства мобильной связи, а также арендована квартира в Нижневартовске, в которой хранился инструмент и в дальнейшем были поделены похищенные деньги», — рассказали Znak.com в пресс-службе окружного УМВД.

Сегодня силовики предполагают, что задержанный может быть причастен к совершению аналогичного преступления на территории другого региона.

Полиция установила марки машин воров в Мегионе, укравших банкомат «Газпромбанка» с ₽6 млн

Напомним, банкомат «Газпромбанка», который стоял в торговом центре «Мега» в городе Мегион, был похищен утром 11 декабря. Изначально предполагалось, что злоумышленников было не четверо, а трое.

«Предварительно было установлено, что кража банкомата с деньгами была совершена неизвестными около 06:00, когда на улице еще было темно. Примечательно, что место, где стоял банкомат, не было оборудовано камерами наблюдения, а замок в двери торгового центра оказался ненадежным. Открыть его преступникам не составило особого труда», — сообщали ранее в окружном УМВД по ХМАО.

Банковские служащие обнаружили пропажу аппарата из торгового центра «Мега» только спустя пять часов с момента, как его унесли злоумышленники. Их розыск продолжается.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.