Прокуратура проводит проверку по факту вынужденной посадки вертолета в ЯНАО

Новоуренгойская транспортная прокуратура во взаимодействии с Сургутской транспортной прокуратурой проводит проверку исполнения законодательства о безопасности полетов. Как сообщили сегодня в Уральской транспортной прокуратуре, по поручению которой ведется проверка, это связано с произошедшей накануне в Тазовском районе вынужденной посадкой вертолета на проезжую часть рядом с площадкой Ямбург.

«Ямал-Регион» / YouТube

В надзорном ведомстве пояснили, что ЧП произошло 15 января в 13:05 местного времени. В связи со сложными метеоусловиями вблизи посадочной площадки Ямбург на проезжую часть автодороги произвело вынужденную посадку воздушное судно Ми-8 авиакомпании «АРГО». Борт выполнял рейс по маршруту «Куст 36 Гыданский полуостров — поселок Коротчаево». Авиакомпания зарегистрирована в ХМАО.

В Ямбурге вертолет совершил экстренную посадку

На борту воздушного судна находилось 15 пассажиров и 3 члена экипажа, которые не пострадали, воздушное судно повреждений не имеет.

В тот же день около 13:41 экипаж продолжил маршрут до Коротчаево, где совершил посадку вертолета.

Обстоятельства произошедшего уточняются.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.