Самолет SSJ-100, летевший из ЯНАО, совершил экстренную посадку рядом с Домодедово

Самолет SSJ-100 авиакомпании «ИрАэро», перевозивший пассажиров рейса «Сабетта — Москва», совершил экстренную посадку на недостроенную полосу вблизи Домодедово, передает ТАСС. В авиакомпании заявили, что в результате инцидента никто не пострадал. 

телеграм-канал «112»

Дополнение от 20:08 мск. В пресс-службе аэропорта Домодедово прокомментировали инцидент: «В 14:17 по московскому времени самолет авиакомпании ИрАэро, следовавший по маршруту Сабетта — Москва, произвел посадку на недействующую взлетно-посадочную полосу, расположенную вблизи аэродрома Домодедово. Посадка прошла в штатном режиме. Пострадавших в результате инцидента нет. По состоянию на 18:00 службы аэропорта завершили выдачу багажа всем пассажирам рейса Сабетта — Москва». 

Ранее «Интерфакс», ссылаясь на источник, сообщал, что «ИрАэро» направила в адрес АО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) претензию с требованием возместить убытки в размере 1,9 млрд рублей в связи с эксплуатацией самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100). 

«Авиакомпания требует от производителя лайнеров возместить 1,9 млрд рублей с момента начала эксплуатации SSJ-100 — с 2016 года», — сказал собеседник агентства. Он пояснил, что претензия связана с неудовлетворительным техническим состоянием SSJ-100.

«В парке „ИрАэро“ девять SSJ-100, однако исправными можно считать только пять. Остальные четыре в неудовлетворительном состоянии. А один из самолетов простаивает три года и, по сути, используется перевозчиком как донор запчастей», — отметил источник.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.