Изъятый меч вернули

СК не стал возбуждать против якутского шамана дело о насилии в отношении полицейского

Шаман Александр ГабышевИван Маслов / Znak.com

Следственный комитет по Якутии не стал возбуждать уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти» (318 УК РФ) в отношении якутского шамана Александра Габышева, который шел в Москву для «изгнания Путина», передает «Правозащита Открытки» со ссылкой на своего координатора Алексея Прянишникова.

«В ходе проведенной процессуальной проверки наличия умысла, направленного на применение насилия в отношении представителя власти, у Габышева А.П. не установлено», — цитируют правозащитники постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. 

Изъятый меч вернули шаману.

Обвинение по статье «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности» (280 УК) также не предъявлено, а мера пресечения снята. 

Якутского шамана, который шел «изгонять Путина», оштрафовали за неповиновение полиции

Напомним, в декабре якутского шамана Александра Габышева оштрафовали на 1 тыс. рублей по статье о неповиновении сотрудникам полиции (статья 19.3 КоАП). По словам адвоката Ольги Тимофеевой, в протоколе сказано, что Габышев во время попытки вручения повестки к следователю вел себя вызывающе, оказывал сопротивление полицейским, вытащил меч и стал им размахивать. Кроме того, он якобы порвал форменную куртку одному сотруднику полиции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно