Студентам и сотрудникам ВШЭ могут запретить подписывать открытые письма

Sergey Kovalev / Global Look Press

Администрация Высшей школы экономики планирует запретить студентам и сотрудникам делать публичные заявления, включая подписание открытых писем. Об этом сообщает студенческий журнал DOXA со ссылкой на новую редакцию «Правил внутреннего распорядка обучающихся».

Издание отмечает, что за последние полгода с вузом были связаны около десятка заявлений. Это письма студентов и сотрудников ВШЭ против выдвижения проректора Валерии Касамары на выборах в Мосгордуму, письмо в поддержку фигуранта «московского дела» Егора Жукова и другие.

The Vyshka со ссылкой на источник из студсовета пишет, что администрация вуза планирует наряду с политической запретить и правозащитную деятельность в университете. А также полностью прекратить поддержку студенческих СМИ. 

ВШЭ запретила студентам правовую викторину и сбор писем политзаключенным

Журнал сообщает, что сотрудники университета рассказывали о давлении администрации из-за подписей под открытыми письмами, несмотря на то, что минувшим летом было опубликовано письмо против политизации университета, подписанное деканами и почетными профессорами университета.

Напомним, в сентябре 2019 года журнал Doxa писал, что исполняющий обязанности старшего директора по информационной политике ВШЭ Олег Солодухин объявил о запрете на проведение сбора писем для политзаключенных и викторины на знание своих прав на Дне Вышки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно