Тепличный комплекс экс-компаньона Тинькова построит в Тюмени новую очередь за ₽6 млрд

Тепличный комплекс экс-компаньона Тинькова построит в Тюмени новую очередь за ₽6 млрд

ООО «Тепличный комбинат „ТюменьАгро“» намерено в 2020 году начать строительство новой, четвертой очереди тепличного комплекса в деревне Нариманова. Объем инвестиций в проект — порядка 6 млрд рублей, сообщили Znak.com в инвестагентстве Тюменской области.

пресс-служба губернатора Тюменской области

«Пока проект только просчитывается, и все, что пока известно точно, — площадь нового комплекса. Это 20 гектар. Пока инвестор определяется, что именно и в каком объеме выращивать. Однако основная продукция комплекса — это томаты и огурцы», — сообщили в инвестагетстве.

Инвестиции в проект — это собственные средства предприятия и займы в банках. Сейчас «ТюменьАгро» заканчивает строительство третьей очереди — нового комплекса на 20 гектар. Стоимость строительства третьей очереди — около 5 млрд рублей. Закончить строительство планируется к июлю 2020 года.

Ранее Znak.com писал, что в рамках проекта строительства третьей очереди теплиц будет создано до 300 новых рабочих мест, а инвестиции составят более 3 млрд рублей. Мощность комплекса должна составить 12 тыс. тонн овощей и зелени в год.

Напомним, в 2016 году в деревне Нариманово Тюменского района была введена в эксплуатацию первая очередь, а в марте 2017 года — вторая очередь. 

«Тюменьагро» построит третью очередь тепличного комплекса за 3 млрд рублей

В конце января 2018 года вода в реке Молчанка, близ которой находится комплекс «ТюменьАгро», окрасилась в кроваво-красный цвет. Позже эксперты Госрыбцентра сделали заключение, что стоки оказались опасными для здоровья людей. Выяснилось, что по предельно допустимому коэффициенту для санитарно-гигиенических норм концентрация марганца превышена в 55 раз. Для определения токсичности специалисты центра использовали рачков дафнии, которые водятся в верхних слоях водоемов. Менее чем за сутки рачки в пробах погибли.

Эксперты выяснили, почему покраснела вода в тюменской реке. Спойлер: это опасно для людей

По данным «КП-Тюмень», неочищенные сточные воды в мелиоративный канал слил тепличный комбинат «ТюменьАгро». 22 февраля Росприроднадзор оштрафовал «ТюменьАгро» на 30 тыс. рублей.

По данным ФНС, «ТюменьАгро» через дочерние структуры принадлежит холдингу «Технологии Тепличного Роста» Сергея Рукина. В 2006 году он основал дилерский центр BMW «Авиамоторс» в Санкт-Петербурге, а в 1996 году был парнером предпринимателя Олега Тинькова — вместе они основали «Международный бизнес клуб» (МБК). Затем МБК была выкуплена компанией «Планета менеджмент».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В РПЦ готовы простить блогеров, снявших тикток с иконой, если они извинятся
Россия
Таксист обвинил внука нобелевского лауреата Жореса Алферова в угрозах и угоне автомобиля
Россия
Навальная опубликовала фото мужа в медбоксе после слов Путина о «сознательном» отъезде
Россия
Путин подарил Байдену письменный набор с хохломой, а Байден — очки и хрустального бизона
Россия
Байден: я сказал Путину о разрушительных последствиях для РФ в случае гибели Навального
Россия
Путин: ФБК «давал инструкции, как готовить „коктейли Молотова“»
Россия
Путин заявил, что Байден объяснился перед ним за слова, что он «убийца»
Россия
Путин заявил, что находившийся в коме Навальный «сознательно» покинул страну ради лечения
Россия
Путин: мы договорились с США, что начнем консультации по поводу кибератак
Россия
Путин: послы США и России вернутся обратно
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.