УК из Челябинска пожалуется в УФАС из-за того, что их назвали должникам

Управляющая компания «ДЕЗ Калининского района» из Челябинска намерена пожаловаться в антимонопольную службу из-за сообщения гарантирующего поставщика электроэнергии компании «Уралэнергосбыт», в котором УК назвали должником. Об этом Znak.com сообщил директор «ДЕЗ Калининского района» Никита Алешкин, отметив, что у его предприятия есть долг только за ноябрь, но сумма задолженности будет оспариваться.

Znak.com

«В настоящий момент существует задолженность „ДЕЗ Калининского района“ перед компанией „Уралэнергосбыт“ только за ноябрь 2019 года. Счет за декабрь 2019 года был выдан в управляющую компанию сегодня, 16 января 2020 года. Поэтому считаем формулировку „Многие из них не платят за поставленную электроэнергию более полугода“, приведенную в цитате компании „Уралэнергосбыт“, некорректной, наносящий ущерб репутации УК „ДЕЗ Калининского района“. Также хотим отметить, что за период с июля по декабрь 2019 года компания „Уралэнергосбыт“ неоднократно выставляла завышенные счета  за спорные объемы потребления электроэнергии, о чем была уведомлена официальными письмами, на большинство из которых управляющая компания не получила ответа. В настоящий момент по предъявленным претензиям подготовлен ряд исковых заявлений, а также „ДЕЗ Калининского района“ готовит письмо в УФАС по Челябинской области о нарушении конкуренции по распространению некорректной информации в открытых источниках», — заявили в управляющей компании.

Ранее компания «Уралэнергосбыт» распространила пресс-релиз, назвав ряд крупных промышленных и коммунальных предприятий региона, накопивших значительные долги за электроэнергию. Самые крупные суммы значатся за компаниям «ЧТЗ-Уралтрак», ЗМЗ и Бакальским рудоуправлением.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.