В Челябинске обсудят концепцию природного парка на озере Тургояк

Власти Челябинской области намерены вернуться к обсуждению проекта природного парка на озере Тургояк. Как сообщила на своей странице в соцсети «ВКонтакте» экологический активист из Миасса Анна Сизова, совещание, где будет обсуждаться концепция новой особо охраняемой природной территории, состоится 24 января.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Надеюсь, озвучат результаты экологического исследования и мониторинга, только потом стоит говорить о смене статуса», — прокомментировала Сизова.

Ранее власти региона инициировали обсуждение вопроса о придании памятнику природы «Озеро Тургояк» нового охранного статуса — природный парк. По мнению чиновников, такой формат позволит урегулировать конфликт между экологическими интересами и бизнесом, который уже несколько лет эксплуатирует значительную часть береговой линии озера. 

Тургояк — уникальный природный объект, имеющий статус памятника природы. В последние годы состояние озера резко ухудшается из-за наплыва туристов и нерешенных проблем с канализацией и мусором. В прошлом году министерство экологии Челябинской области запустило исследование состояния озера.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.