В Челябинском бору хотят вырубить лес под строительство газопровода, который уже проложили

На публичных слушаниях в Челябинске сегодня, 16 января, разразился скандал из-за проекта межевания, согласно которому часть городского бора хотят вырубить под прокладку газопровода к ресторану «Шафран». Общественники осмотрели заведение и обнаружили, что газ уже проведен и, по всей видимости, еще с момента открытия ресторана. В ответ на вопросы по поводу уже существующего газопровода комиссия публичных слушаний  ответила, что все ошибки и неточности будут разобраны на закрытом заседании. 

Елена Вахтина

На публичных слушаниях сегодня присутствовали экологические активисты и депутаты, в частности, свою позицию по поводу проекта межевания высказала депутат Центрального района Челябинска Елена Вахтина. «Данный газопровод, по размещению которого назначены слушания, подает газ ресторану „Шафран“. Прошу установить поставщика газа, кто проводил [газ], на основании каких документов? Какой объем газа поставлен, по какой цене? Прошу установить лиц, участвовавших в незаконной поставке газа», — заявила Вахтина. Она отметила, что жалоба по факту проекта прокладки уже существующего газопровода отправлена в прокуратуру области, а копия направлена главе города Наталье Котовой.

Для того, чтобы доказать существование газопровода, депутат приехала на территорию ресторана и сфотографировала желтую трубу, которая тянется от газораспределительной сети. На табличке с заголовком «газ» было написано, что трубы уже проложены на глубине одного метра. 

Елена Вахтина

Вопрос по газопроводу вызвал бурное обсуждение, было озвучено множество вопросов. На что комиссия заявила, что выносит вопрос на закрытое заседание, где рассмотрит все недочеты и ошибки в частном порядке.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.