В Салехарде начинают разработку проекта межшкольного комбината питания

Власти Салехарда начинают разработку проекта создания межшкольного комбината питания. Об этом заявил глава города Алексей Титовский, комментируя  послание президента РФ Владимира Путина к Федеральному Собранию РФ.

пресс-служба администрации Салехарда

«Поручение, озвученное президентом, по вопросам организации бесплатного питания детей начальных классов в школах мы рассматриваем шире. В Салехарде, как и на Ямале в целом, эта мера поддержки уже реализуется. Но периодически возникают нарекания к качеству обедов. Совместно с депутатами городской думы, членами фракции „Единая Россия“ неоднократно обсуждали необходимость создания межшкольного комбината питания. Сегодня эта идея поддержана губернатором округа Дмитрием Артюховым. И в ближайшее время мы начнем разработку этого проекта», — сообщил глава Салехарда. 

По словам Титовского, каждый пятый салехардец — ребенок. «Для того чтобы дети могли развиваться и учиться, нужна инфраструктура. В прошлом году начато строительство трех новых детских садов по 240 мест. В каждом из них будет предусмотрено по 40 мест для ясельных групп. Уже запланированы средства на строительство новых школ на 800 и 1275 мест. Кроме этого, обсуждается проект создания лицея для старших классов. Только в минувшем году в Салехарде родилось 827 маленьких жителей города, и это очень хороший показатель», — отметил глава города Алексей Титовский.

Напомним, накануне президент РФ Владимир Путин в своем послании заявил, что учащихся 1–4-х классов необходимо обеспечить бесплатным горячим питанием. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.