Возбуждено уголовное дело по факту стрельбы в мировом суде Новокузнецка

Следователи возбудили уголовное дело по факту стрельбы в здании мирового суда города Новокузнецка. Об этом говорится в сообщении СУ СКР по Кемеровской области.

Znak.com

Дело расследуется по пункту 3 статьи 30, пункта «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство двух лиц»). По данным следствия, утром 16 января 45-летний мужчина с ружьем пришел на судебный участок мирового суда. Остановивший его на входе судебный пристав получил ранение в живот. 

«Свидетель произошедшего нажал на тревожную кнопку. В это время злоумышленник прошел в кабинет, где выстрелил в 43-летнюю женщину, которая находилась в суде в качестве свидетеля по рассматриваемому делу. После чего подозреваемый был задержан», — говорят в СК.

Судебный пристав от полученного ранения скончался, пострадавшая женщина госпитализирована. Сейчас на месте происшествия продолжают работать сотрудники СК и полиции. Мотивы стрелка пока не установлены. По информации СМИ, мужчина проходил по одному из дел и оказался недоволен судебным решением. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.