«Я ищу помощи каждого человека, у кого есть совесть»

Арестованный в Греции россиянин Винник заявил о пытках и том, что уже почти месяц голодает

Гражданин РФ Александр Винник, арестованный в Греции по запросу США, заявил о пытках и психологическом давлении на него, а также передал, что уже 28-й день держит голодовку. Об этом сообщают РИА «Новости», ссылаясь на заявление обвиняемого, распространенное его адвокатами на греческом языке.

Nicolas Economou / ZumaPress / Global Look Press

«Я человек без прав, незаконно заключенный в Греции 30 месяцев, без обвинений в чем-либо. Они хотят уничтожить меня за мои знания. Они хотят, чтобы моя голова лежала на плахе всего лишь из-за моих знаний и технологических способностей», — написал Винник.

Он добавил, что «подвергается пыткам и психологической войне», чтобы «сломать его». «Они [сотрудники СИЗО] не позволяют мне подышать свежим воздухом, последний раз меня выпустили на прогулку заключенных на несколько минут в канун Нового года, 31 декабря 2019 года», — передал Винник.

Россиянин заявил, что 16 января охранники в течение двух часов не позволяли нотариусу пройти к нему в камеру. «Я не знаю, увижу ли я когда-нибудь снова своих детей и жену», — сказал Винник.

«Я ищу помощи каждого человека, у кого есть совесть. Я призываю вмешаться тех, кто защищает права человека. Сегодня я, завтра будет один из вас», — сказано в заявлении россиянина.

Напомним, Винник был задержан в Греции в июле 2017 года. США обвиняют его в отмывании 4 млрд долларов через криптовалютную биржу. В России Винника обвиняют по делу о мошенничестве на 600 тыс. рублей.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.