Bloomberg: Орешкин может стать помощником президента по экономике. Что это значит?

Агентство Bloomberg опубликовало материал «Смена правительства Путина может сигнализировать об увеличении расходов», в котором со ссылкой на источники заявляет, что врио министра экономического развития Максим Орешкин может стать помощником президента по экономике, если занимающий эту должность Андрей Белоусов войдет в правительство.

ПМЭФ / ТАСС

О возможном назначении Белоусова первым вице-премьером днем ранее сообщали источники газеты «Ведомости». «Белоусов считается сторонником увеличения государственных расходов и вмешательства в экономику, призывая к значительному увеличению налогов на бизнес для финансирования государственных инвестиций», — пишет издание. Кроме того, указано, что он специалист по федеральным программам и его назначение будет иметь важное значение для реализации национальных проектов.

«Интерфакс» также напоминает, что еще до отставки правительства Дмитрия Медведева активно обсуждались слухи о повышении Михаила Бабича, недавно назначенного первым замом Орешкина.

Назначение министра экономики помощником президента — стандартный кадровый ход. В мае 2012 года из Минэкономразвития в Кремль перешла Эльвира Набиуллина, а в июне 2013 года, когда она возглавила ЦБ, ее карьерный путь повторил Андрей Белоусов.

15 января правительство Дмитрия Медведева ушло в отставку. 16 января премьер-министром был назначен бывший глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.