Бывшему начальнику управления горхоза Пыть-Яха отменили обвинительный приговор

Бывшему начальнику управления горхоза Пыть-Яха отменили обвинительный приговор

Суд ХМАО отменил обвинительный приговор бывшему начальнику пыть-яхского МУПа «Управление городским хозяйством» (УГХ) Александру Рабиновичу. Ранее, напомним, он был признан судом виновным в растрате бюджетных денег и злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве водоочистных сооружений. Как передает корреспондент Znak.com, информация об отмене приговора и направлении материалов дела на новое рассмотрение появилась на сайте окружного суда.

Александр Рабиновичpyt-yah-online.ru

Ранее стало известно, что прокуратура округа собиралась оспорить решение суда Пыть-Яха в окружном суде, посчитав вердикт суда первой инстанции для бывшего муниципального служащего слишком мягким.

Нынешние решение суда ХМАО в прокуратуре пока не комментируют. В пресс-службе окружного суда сегодня также не смогли оперативно прокомментировать вынесенное определение, попросив направить запрос.

Напомним, в начале сентября прошлого года городской суд Пыть-Яха вынес обвинительный приговор бывшему директору УГХ Александру Рабиновичу. Он был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ) и растрате (часть 3 статьи 160 УК РФ).

Судья Дмитрий Новокрещенов приговорил Рабиновича к году и 10 месяцам колонии общего режима и штрафу в размере 9 тыс. рублей. Кроме того, Рабиновичу суд запретил в течение двух с половиной лет занимать государственные должности, а также должности в учреждениях и организациях, связанных с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

Рабинович стал фигурантом уголовных дел весной 2017 года. По версии СКР, руководитель УГХ, нарушая федеральное законодательство, организовал проведение закупки на право заключения договора по капремонту оборудования водоочистных сооружений № 4 (ВОС-4), предоставив исключительное преимущество фирме ООО «Инновационные технологии». В дальнейшем, достоверно зная о том, что работы по установке водоочистного оборудования и пуску его в эксплуатацию не произведены, директор МУПа подписал документы, содержащие заведомо ложные сведения о выполненных работах, на основании которых на расчетный счет подрядчика были незаконно перечислены из городского и окружного бюджетов более 89 млн рублей.

Главе горхоза Пыть-Яха за растрату 90 млн рублей дали минимальное наказание

Таким образом, выделенные на ремонт ВОС-4 бюджетные средства были израсходованы в полном объеме, однако комплекс водоподготовки не был введен в эксплуатацию. В апреле 2017 года Рабинович, с целью сокрытия совершенного должностного преступления, единолично принял решение о проведении части ранее оплаченных работ на сумму 725 тыс. рублей за счет средств УГХ, чем существенно нарушил права и законные интересы указанной организации.

Кроме того, в октябре 2016 года обвиняемый, будучи привлеченным к административной ответственности за нарушение трудового законодательства, оплатил назначенный ему штраф за счет средств возглавляемого им МУПа, растратив вверенные ему, как руководителю, бюджетные деньги.

Известно, что свидетелем по делу о растрате денег при строительстве ВОС-4 проходил директор департамента ЖКХ округа Егор Ковальчук, который в середине 2019 года покинул свой пост.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Nordwind отказалась наказывать пилота, обвинившего Навального в создании опасной ситуации
Россия
Фильм о «дворце Путина» пересек отметку в 50 млн зрителей на Youtube
Россия
Любовь Соболь отпустили из ОВД, а Киру Ярмыш оставили на ночь
Россия
ФСБ заподозрила полицейских в краже денег из машины погибшей в ДТП россиянки
Россия
Киркоров призвал сплотиться вокруг «Лидера» перед акцией протеста в поддержку Навального
Россия
Адвокат Навального рассказала, что он не получил в СИЗО ни одного письма
Россия
Сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш задержали
Россия
МК: «подготовка» подростков к массовому расстрелу в подмосковной школе попала на видео
Россия
Полицейские пришли домой к пресс-секретарю Навального Кире Ярмыш
Россия
МВД пообещало наказать срывающих погоны «полицейских» из видеороликов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.