Дорожная сфера Челябинска переходит под контроль известной бизнес-семьи

Компания «Строймеханизация», которая принадлежит семье бизнесменов Вайнштейнов, забрала большую часть контрактов на обслуживание дорог в Челябинске. Так, по данным портала госзакупок, предприятие стало победителем торгов на обслуживание уличной дорожной сети в Калининском районе (цена контракта 440 млн рублей), Тракторозаводском (389 млн), Ленинском (337 млн), Курчатовском (387 млн) и Металлургическом районах Челябинска (380 млн). Результаты аукционов по Центральному и Советскому районам пока не опубликованы. 

Наиль Фаттахов/Znak.com

Ранее мэрия Челябинска пыталась разыграть единый лот на обслуживание всей улично-дорожной сети Челябинска на сумму 3 млрд рублей. Но по требованию УФАС администрация отказалась от закупки и разбила единый лот на районы.

Что произошло с уборкой снега в Челябинске, где не смогли найти подрядчика

Также ранее компания «Строймеханизация» получила контракты на обслуживание второстепенных улиц в Калининском, Курчатовском, Тракторозаводском, Ленинском и Металлургическом районах Челябинска, которые отыгрывались отдельными контрактами. Таким образом, «Строймеханизация» забрала почти все подряды на обслуживание дорог и тротуаров в Челябинске на ближайшие три года. 

По данным базы СПАРК, юрлицо принадлежит Валерии Вайнштейн (83,3%) и Владимиру Гамольскому (16,7%). Руководит компанией Сергей Сихарулидзе, ранее работавший в мэрии Челябинска и в правительстве области. Летом 2019 года он претендовал на пост министра строительства региона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.