Единороссы отозвали свой законопроект о ликвидации партий за иностранное финансирование

Единороссы отозвали свой законопроект о ликвидации партий за иностранное финансирование

Депутаты Госдумы от «Единой России» отозвали свой законопроект, согласно которому предлагалось ликвидировать политические партии в случае получения ими иностранного финансирования. Об этом сообщается в системе обеспечения законодательной деятельности.

Znak.com

В тексте обращения на имя спикера Госдумы Вячеслава Володина парламентарии Гаджимет Сафаралиев, Евгений Марченко и Валентин Суббот пишут, что отзывают свой проект закона в соответствии с пунктом 6 статьи 112 регламента думы. Причину, по которой единороссы отозвали документ, внесенный на рассмотрение всего 18 часов назад, они не указали. Получить оперативный комментарий по данному вопросу у одного из авторов законопроекта Евгения Марченко Znak.com не удалось.

Напомним, единороссы предложили считать основанием для ликвидации партии получение пожертвований от иностранных государств и иностранных юридических лиц, иностранных граждан, лиц без гражданства, российских юрлиц с долей иностранного участия более 30%, международных организаций, а также НКО-иноагентов и юрлиц, зарегистрированных менее чем за год до пожертвования.

В пояснительной записке к проекту закона было сказано, что необходимость принятия поправок «назрела ввиду активной антироссийской пропаганды, ведущейся членами российских оппозиционных партий за рубежом». «Современные российские оппозиционные политики либерального толка, заботясь о собственной репутации и рейтинге на Западе, отнюдь не беспокоятся об имидже нашей страны в глазах мирового сообщества. Многие российские оппозиционеры, не набрав достаточного количества голосов на федеральных и региональных выборах, поехали в Европу к своим финансовым спонсорам и фактическим руководителям и теперь проводят на Западе конференции, форумы, делают дискредитирующие заявления в адрес руководства страны и грозятся взять власть на следующих выборах», — сказано в пояснительной записке. В пример авторы документа приводят партию «Яблоко».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Forbes опубликовал рейтинг богатейших россиян. На первом месте — владелец «Северстали»
Екатеринбург
Россияне выходят на акции в поддержку Навального, устав от беззакония и коррупции. Опрос
Санкт-Петербург
Шлосберг назвал Петербург столицей «пыточной России»
Россия
Глава Саратова намерен взыскать компенсации с участников митинга 21 апреля
Россия
SMM‑редактора московского штаба Навального привезли в суд в Люберцах
Россия
В подмосковном Жуковском готовится к аварийной посадке самолет-заправщик
Россия
Рост цен на социально значимые продукты в России обогнал инфляцию почти в три раза
Россия
В Хабаровске куски льда «выбрались» на берег, сломав ограждение на набережной
Россия
Писатель Дмитрий Быков заявил, что не испытывает ожиданий от вчерашнего митинга
Россия
Чехия поставила РФ ультиматум, требуя возвращения своих дипломатов в Москву
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.