Единороссы внесли в Госдуму законопроект о новых поводах ликвидации политических партий

Единороссы внесли в Госдуму законопроект о новых поводах ликвидации политических партий

Депутаты Госдумы от «Единой России» внесли в нижнюю палату парламента поправки в Закон «О политических партиях», согласно которым пожертвования от иностранных юридических и физических лиц предлагается сделать основанием для ликвидации политической партии. Документ опубликован в базе данных Госдумы, внимание на него обратило «МБХ медиа». 

Яромир Романов/ Znak.com

Авторами законопроекта стали депутаты фракции ЕР Гаджимет Сафаралиев, Евгений Марченко и Валентин Суббот. 

Основанием для ликвидации партии предлагается сделать пожертвования от иностранных государств и иностранных юридических лиц, иностранных граждан, лиц без гражданства, российских юрлиц с долей иностранного участия более 30%, международных организаций, а также НКО-иноагентов и юрлиц, зарегистрированных менее чем за год до пожертвования.

Также в законе хотят прописать, что партия не должна нарушать права и свободы человека и гражданина, гарантированные Конституцией, а также «умалять авторитет государства и государственных символов и институтов на международной арене». Нарушение этих требований также может стать основанием для ликвидации.

В пояснительной записке к проекту закона сказано, что необходимость принятия поправок «назрела ввиду активной антироссийской пропаганды, ведущейся членами российских оппозиционных партий за рубежом». «Современные российские оппозиционные политики либерального толка, заботясь о собственной репутации и рейтинге на Западе, отнюдь не беспокоятся об имидже нашей страны в глазах мирового сообщества. Многие российские оппозиционеры, не набрав достаточного количества голосов на федеральных и региональных выборах, поехали в Европу к своим финансовым спонсорам и фактическим руководителям и теперь проводят на Западе конференции, форумы, делают дискредитирующие заявления в адрес руководства страны и грозятся взять власть на следующих выборах», — сказано в пояснительной записке. В пример авторы документа приводят партию «Яблоко». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Профессор ПГНИУ объяснил, почему продолжил вести лекцию во время стрельбы
Россия
СК проверит действия профессора, продолжившего вести лекцию во время стрельбы в вузе Перми
Россия
Кадыров пригласил Байдена в Чечню после его слов о защите прав ЛГБТ
Россия
ЦИК опубликовал данные о распределении мест в Госдуме
Россия
Пермскому стрелку ампутировали ногу. Его состояние остается крайне тяжелым
Россия
Математик Шпилькин: почти 50% голосов за ЕР могут быть сфальсифицированы
Россия
Алексей Навальный подвел итоги выборов и высказался о возможности митингов протеста
Россия
В ТИК Уссурийска коммунисты подрались с полицией: госпитализированы три человека
Санкт-Петербург
Проигрывающий выборы в Петербурге кандидат от «Яблока» собирается уехать из страны
Россия
Максимум голосов по округам среди единороссов получили кандидаты от «султанатов» и Володин
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.