К Универсиаде-2023 в Кольцово могут построить новый терминал

К Универсиаде-2023 в Кольцово могут построить новый терминал

«Аэропорты регионов» могут построить в екатеринбургском аэропорту Кольцово новый терминал, чтобы увеличить пропускную способность до 16 млн пассажиров в год. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. По его словам, проект реализуют за счет инвестора.

Яромир Романов / Znak.com

Изначально планы по реконструкции Кольцово обсуждались в связи с идеей проведения международной выставки «Экспо» в Екатеринбурге, однако от них не отказались и после того, как город проиграл право на выставку.

«К „Экспо“ у нас аэропорт должен был перевозить 25 млн человек в год. Сейчас у нас каждый год растет пассажиропоток в Кольцово на 17-18%, около 8 млн человек в год мы перевозим. Мы для себя стали открывать выставочно-конгрессную деятельность, и мы полагаем, что весь пассажиропоток увеличится в два раза, почти 18 млн человек в год будет. Наш аэропорт может перевезти 10-11 млн в текущих планировках», — объяснил Куйвашев.

По его словам, «Аэропорты регионов» хотят построить дополнительное помещение для распределения багажа за отелем Angelo. Это увеличит пропускную способность аэропорта до 16 млн человек в год. «Это потребует организации дополнительных стоянок, и с Минтрансом мы это тоже обсуждали. К Универсиаде, к 2023 году, мы реконструкцию должны будем закончить и наш аэропорт сможет принимать 16 млн человек. Но мы рассматриваем возможность строительства еще одного терминала уже в другую сторону. Предложения „Аэропорты регионов“ разрабатывают», — добавил губернатор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
МВД: Волков и Жданов призвали задействовать несовершеннолетних в акциях протеста 23 января
Россия
СК возбудил уголовное дело о вовлечении детей в участие в протестах
Главред радиостанции Алексей Венедиктов
Россия
«Эху Москвы» через ТАСС пригрозили лишением лицензии
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция пришла домой к журналисту «Медиазоны» и юристке «Апологии протеста»
Россия
Адвокат: у Алексея Навального начались проблемы со зрением
Россия
«ВКонтакте» начал блокировать информацию о 23 января
Александр Ющенко
Россия
В КПРФ объяснили голосование за законопроекты от лица мертвого депутата техническим сбоем
Екатеринбург
Журналисты Znak.com о том, ради чего они идут на митинг сторонников Алексея Навального
Россия
В Волгограде координатора штаба Навального задержали по делу о наркотиках
Россия
В Казани женщину задержали после спора с инспектором ПДН из-за отказа делать детям Манту
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.