К Универсиаде-2023 в Кольцово могут построить новый терминал

«Аэропорты регионов» могут построить в екатеринбургском аэропорту Кольцово новый терминал, чтобы увеличить пропускную способность до 16 млн пассажиров в год. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. По его словам, проект реализуют за счет инвестора.

Яромир Романов / Znak.com

Изначально планы по реконструкции Кольцово обсуждались в связи с идеей проведения международной выставки «Экспо» в Екатеринбурге, однако от них не отказались и после того, как город проиграл право на выставку.

«К „Экспо“ у нас аэропорт должен был перевозить 25 млн человек в год. Сейчас у нас каждый год растет пассажиропоток в Кольцово на 17-18%, около 8 млн человек в год мы перевозим. Мы для себя стали открывать выставочно-конгрессную деятельность, и мы полагаем, что весь пассажиропоток увеличится в два раза, почти 18 млн человек в год будет. Наш аэропорт может перевезти 10-11 млн в текущих планировках», — объяснил Куйвашев.

По его словам, «Аэропорты регионов» хотят построить дополнительное помещение для распределения багажа за отелем Angelo. Это увеличит пропускную способность аэропорта до 16 млн человек в год. «Это потребует организации дополнительных стоянок, и с Минтрансом мы это тоже обсуждали. К Универсиаде, к 2023 году, мы реконструкцию должны будем закончить и наш аэропорт сможет принимать 16 млн человек. Но мы рассматриваем возможность строительства еще одного терминала уже в другую сторону. Предложения „Аэропорты регионов“ разрабатывают», — добавил губернатор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.