Комиссия по ценным бумагам и биржам США опубликовала стенограмму допроса Павла Дурова

Комиссия по ценным бумагам и биржам США опубликовала стенограмму допроса основателя Telegram Павла Дурова, который прошел 7 и 8 января в Дубае. На это обратило внимание РБК. Согласно опубликованным регулятором материалам дела, основные вопросы касались того, на что предприниматель потратил привлеченные на ICO 1,7 млрд долларов, кому принадлежит идея привлечь средства от инвесторов и сколько из этих денег потратил Telegram на свои нужды. 

Lukomore.org / Global Look Press

Сообщается, что на допросе присутствовали адвокат Дурова, юрист фирмы Scadden Александр Дрылевский и юрист со стороны обвинения Джордж Тенрейро. 

Из ответов россиянина следует, что идея привлечь инвесторов через механизм ICO принадлежит самому Дурову. Почти на все вопросы, связанные с расходами, Дуров не отвечал, это делал адвокат. Но из тех ответов, которые приводятся в стенограмме можно заключить, что 40% расходов Telegram составляют траты на оборудование.

Напомним, что в декабре прошлого года представители Комиссии также допрашивали вице-президента Telegram по развитию бизнеса Илью Перекопского и консультанта  Шьяха Пареха. Допрос обоих сотрудником проходил в Лондоне.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.