Конституционная реформа или конституционный переворот? Подкаст Znak.com

Первый в наступившем году выпуск подкаста «Простые вопросы» посвящен изменениям в Конституции, обсуждение которых инициировано Владимиром Путиным в послании к Федеральному собранию. Даже если не принимать во внимание последовавшую в тот же день отставку правительства, это предложение, конечно, можно считать важным, если не историческим событием. По крайней мере, речь о первой столь серьезной попытке изменить основной закон России после его принятия на всенародном референдуме 1993 года.

Яромир Романов / Znak.com

Что это — попытка обновить Конституцию спустя четверть века или стоит согласиться с оценками, что налицо политически мотивированный конституционный переворот? Что вообще нужно знать о российской Конституции и механизмах ее корректировки? И нормально ли это — править Конституцию?

Разбираемся с помощью нашего гостя — доктора юридических наук, профессора кафедры конституционного права Уральского института управления РАНХиГС Игоря Выдрина.


Наш подкаст доступен в приложении «Подкасты» на устройствах Apple, «ВКонтакте» и в других сервисах. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.