Курганский СКР предъявил обвинение бывшему главе города Щучье

Сотрудники первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Курганской области предъявили обвинение экс-главе города Щучье Владимиру Тамахину. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. Ему вменяют совершение двух преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 160 УК («Хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере») и частью 4 статьи 159 УК («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере»).

Znak.com

По версии следователей, в период с 2016 по 2018 год Тамахин оформил незаконные приказы о премировании себя, совершил хищение бюджетных средств в сумме более 700 тыс. рублей. В период с 2017 по 2018 год обвиняемый, также используя свое служебное положение и действуя в соучастии с заинтересованным лицом, оформлял фиктивные договоры об оказании услуг и оплачивал их. Ущерб оценивается более чем в один млн рублей. 

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Следствием решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.