Куйвашев: увольнения врачей в Тагиле связаны с несправедливым распределением премий

Ситуация с массовыми увольнениями хирургов в Нижнем Тагиле в 2019 году произошла из-за большой нагрузки на врачей и несправедливого распределения премий главными врачами, считает губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Как заявил он сегодня на своей годовой пресс-конференции, такой результат показали проверки, проведенные правительством в больницах. «Я лично слежу за ходом реализации нацпроекта. Если говорить о врачах — нужны специалисты, нужны врачи. Когда будут врачи, не будет проблем с нагрузками», — сказал Куйвашев.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев Яромир Романов / Znak.com

В середине августа прошлого года все хирурги в городской больнице № 1 Нижнего Тагила написали заявления на увольнение. Аналогичная ситуация была и в Демидовской ЦГБ Нижнего Тагила, откуда врачи тоже уволились. Специалисты говорили, что недовольны низкими зарплатами при чрезмерно высокой нагрузке. После скандала в больницах начала работать комиссия, куда входили представители федерального Минздрава. Она проверяла распределение стимулирующего фонда зарплат.

В конце прошлой недели министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что в Нижнем Тагиле «люди работали на 2,34 ставки». В ГБ № 1 также заявили, что «сложившаяся ситуация», которая привела к желанию хирургов одновременно уволиться из-за несоответствия нагрузок заработной плате, «является следствием кадрового дефицита, который длится уже не первый год и касается медицины в целом, а не одного учреждения в частности». «Поэтому работающим врачам приходится восполнять нехватку кадров и работать не на одну ставку, что ведет к выгоранию на работе и приводит к таким неприятным ситуациям, которая произошла у нас», — сказали в больнице.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.