Наталья Котова назвала количество недостроев в Челябинске

Мэрия Челябинска намерена активизировать работу с долгостроями. Об этом в рамках проекта «Большая редакция» сообщила глава Челябинска Наталья Котова. По ее данным, в областном центре 308 недостроев.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«По всем идет работа, — сказала Наталья Котова. — Просто так забрать собственность нельзя, одни инвесторы уверяют, что готовы закончить свои объекты. Где-то будем вступать в переговоры, чтобы забрать участки в город. Зачастую на земле уже есть некие объекты, которые значатся как незавершенные. Поэтому нужна экспертиза, чтобы понять, действительно это незавершенный объект или просто вбитые колышки»

Также Наталья Котова заявила, что все объекты, запланированные к саммитам ШОС и БРИКС, будут достроены. В частности, конгресс-холл «Таганай» на улице Труда будет сдан и задействован в мероприятиях саммитов, запланированных в Челябинске.

«По конгресс-холлу на реке Миасс ведутся работы, направленные на сохранение объекта, — сказала Наталья Котова. — Инвесторы есть, они предлагают решения. Надо рассмотреть коллегиально. То, в каком виде он изначально предлагался, было не посчитано. Сейчас предлагаются другие варианты. Думаю, правительство в ближайшее время выскажется на эту тему».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.