«Послание будет предельно конкретным…»

Названы дата и основные темы ежегодного доклада губернатора Ямала

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов планирует выступить с ежегодным докладом о положении дел в ЯНАО к депутатскому корпусу, мэрам территорий и общественности 5 февраля. Информацию об этом Znak.com сегодня подтвердили источники в Заксобрании региона. Напомним, ранее сообщалось, что Артюхов перенес свой доклад с декабря 2019-го на март 2020 года. Это связывали с желанием главы округа узнать ключевые тезисы ежегодного послания президента РФ Владимира Путина, которое состоялось, как известно, 15 января этого года.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Возможно, с этим связана и главная мысль февральского доклада ямальского губернатора. Она довольно тесно перекликается с одной из частей послания президентского. Как уточняют наши собеседники, основной тезис послания Артюхова будет связан с работой правительства округа, построенной таким образом, чтобы вернуть доверие граждан к власти. «В основе доклада губернатора будет лежать упор на развитие социальной политики в регионе. Плюс ко всему послание будет предельно конкретным», — пояснил источник.

Это подтверждает и информация одного из местных телеграм-каналов, авторы которого пишут, что доклад «будет являть собой некий отчет того, что сделал Артюхов и его правительство из того, что обещал годом ранее». «Главная задача — нивелировать недоверие населения к власти, а основной вектор в докладе — ориентация чиновников на человека. В общем-то, идея не нова, зато выверена с позавчерашним посланием верховного, из которого губернатор ЯНАО выделил себе главным — социальную политику. Артюхов отчитается о реализации проектов, на которые у граждан есть основной запрос: безопасные и качественные дороги, комплектация больниц высокотехнологичным оборудованием и квалифицированными кадрами, строительство детских садов, строительство жилья для бюджетников, ликвидация ветхого и аварийного жилья, доступность авиаперевозок, благоустройство муниципалитетов и дворов в них и так далее. Он хочет дать понять местным элитам, что окружная власть уже год как сосредоточилась на реальных проблемах населения, а не на масштабных промышленных мега-проектах, дела до которых простому гражданину нет», — пишет канал.

Губернатор Ямала выступил с ежегодным докладом к элитам о положении дел в регионе

Ранее пресс-служба губернатора округа сообщала со ссылкой на Дмитрия Артюхова о том, что ему самому больше всего запомнилось из доклада президента. «В первую очередь волнует и что нашло отражение в словах главы государства, это первый блок — социальный, — заявлял Артюхов. — Очень много говорилось о демографии. Было объявлено об очень нужных, важных мерах поддержки. Это выплаты за рождение первого ребенка, увеличение материнского капитала, выплаты на детей с 3 до 7 лет для определенных групп семей. Задачи, которые мы должны решать — обеспечение школьных мест, улучшение медицины — тот блок, который действительно волнует наших граждан, волнует ямальцев… Помимо большого блока политических новостей, очень важно, что огромное внимание в своем Послании Президент уделил именно жизни отдельно взятой семьи, и в самом начале прозвучала важнейшая фраза о том, что вся наша деятельность должна быть направлена на развитие человека, на развитие российской семьи. Мне кажется, это очень важный посыл, который мы должны реализовывать, уже начиная с завтрашнего дня. Радует, что те задачи, которые были поставлены Президентом, отражены в наших программах развития. Они создаются на основе предложений самих ямальцев. Определенные акценты были расставлены, поэтому ряд направлений усилим. Кроме того, появились задачи по новым стимулирующим выплатам, поддерживающим семьи, которые особенно в этом нуждаются. Программа будет скорректирована, но в целом все направления — строительство новых детских садов, школ, развитие первичного звена медицинской помощи, развитие поликлиник, ФАПов, массового спорта — присутствуют в наших программах. Радует, что здесь у нас есть небольшой задел. И чтобы дать результат, мы определенную работу уже провели».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.