Обслуд продлил срок домашнего ареста экс-заму главы челябинского минэконома Антону Бахаеву

Челябинский областной суд сегодня, 17 января, удовлетворил ходатайство следователя о продлении срока домашнего ареста для бывшего первого заместителя министра экономического развития региона Антона Бахаева. В настоящее время рассматривается аналогичное ходатайство следствия в отношении директора рекламного агентства «Элефант» Михаила Смирнова. Об этом Znak.com рассказала старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Наиль Фаттахов/Znak.com

 Срок домашнего ареста продлен до 12 февраля.

 Ранее, напомним, суд отказал следствию в этом по формальному признаку — из-за нарушения порядка возбуждения ходатайства.

 Напомним, сейчас Антон Бахаев и Михаил Смирнов, а также их защитники знакомятся с материалами уголовного дела, состоящего из 32 томов. Ознакомление заканчивается, после чего дело будет передано прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Антон Бахаев и Михаил Смирнов обвиняются в мошенничестве при организации форума «Россия — Казахстан» с ущербом на сумму около 40 млн рублей. Кроме того, Бахаеву предъявили получение взятки от Смирнова через посредника в сумме 1,5 млн рублей. Смирнову, соответственно, дачу взятки. Вину они не признают.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.