Объявивший о начале голодовки тюменский инвалид перенес ее после встречи с губернатором

Губернатор Тюменской области Александр Моор встретился сегодня, 17 января, с тюменским общественником, инвалидом второй группы Андреем Романовым. Напомним, тот накануне объявил о начале голодовки и потребовал отставки замгубернатора Ольги Кузнечевских, а также публичных извинений от губернатора. О встрече в своих соцсетях рассказал сам Моор.

Страница Александра Моора на Vk.com

«Был приятно удивлен, когда увидел человека, умеющего не только указывать на проблемы, но и предлагать конкретные и реальные механизмы их решения. Эти проблемы мы знаем, они непростые. Много лет занимаемся этими вопросами, но все невозможно сделать сиюминутно. Надеюсь, что нашел в этом нелегком деле союзника, вместе с которым, начиная прямо со следующей недели, мы будем действовать сообща. Надеюсь, что никто из соратников Андрея Александровича не будет подвергать свою жизнь и здоровье напрасному риску», — говорится в сообщении.

Корреспонденту Znak.com Андрей Романов сообщил, что из-за достигнутых на встрече договоренностей инициативная группа инвалидов (от 10 до 30 человек) отодвигает свою голодовку на месяц. «Мы хотя бы стали услышанными. Голодовку решили перенести на месяц. Если не решится все то, о чем губернатор пообещал, — будем снова объявлять голодовку, но масштабнее», — рассказал корреспонденту Романов, который вел аудиозапись встречи, длившейся 1 час 20 минут.

Романов сказал, что Моор лично позвонил ему около 13 часов и пригласил на встречу, выслав за общественником «Газель» для инвалидов. Встреча проходила в здании областного правительства. Губернатор, со слов Романова, извинился за несдержанное обещание по установке лифтов в переходе на перекрестке улиц Мельникайте — Гнаровской и пообещал, что лифты появятся в 2020 году. 

Губернатор также предложил общественнику создать и возглавить организацию, которая бы «объединила полномочия департамента соцразвития, но на общественных началах» «под крышей» правительства области. Организация могла бы заниматься такими вопросами, как доступная среда (в том числе внутри дома), санаторно-курортное лечение, адресная матпомощь инвалидам, расходные материалы — памперсы, инвалидные коляски и т. д. 

Губернатор также пообещал Романову создать инициативную группу по отмене имущественного ценза на получение жилья для инвалидов, в которую войдут юристы областного правительства, депутаты облдумы и он сам. Губернатор пообещал лично разобраться с новым главой тюменского Фонда соцстраха по вопросам непредоставленных путевок для инвалидов. «Если надо — поеду в Москву разбираться. Если нет — будем местные средства изыскивать на эти цели», — пересказал инвалид слова Моора. 

В Тюмени 30 инвалидов угрожают начать голодовку с требованием отставки замгубернатора

На вопрос по поводу отставки замгубернатора Тюменской области Ольги Кузнечевских Моор, по словам Романова, четкого ответа не дал, но удивился, что «за столько лет» Романов и Кузнечевских никогда лично не встречались. 

«На следующей неделе, говорит, обсудим, решим и выдадим дорожную карту со всеми сроками реализации и с ответственными лицами. На встрече также присутствовала глава аппарата губернатора Ольга Мамонтова», — рассказал Романов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.