Прокуратура выявила нарушения еще в одном частном доме престарелых в Челябинской области

Каслинская городская прокуратура в ходе проверки деятельности по социальному обслуживанию граждан выявила нарушения в частном пансионате для престарелых «Воздвиженский», где сейчас проживает 18 человек. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Выявлено отсутствие сопроводительных документов, подтверждающих качество безопасности поступающих в пансионат продуктов питания. Не проводилась оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий с указанием времени изготовления продукта, его наименования. У двух сотрудников пансионата отсутствовали личные медицинские книжки», сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.

В отношении индивидуального предпринимателя, которому принадлежит пансионат, возбуждено дело об административном правонарушении, которое направлено для рассмотрения в территориальный отдел Роспотребнадзора. По результатам предпринимателю назначен штраф в размере 5000 рублей.

Что известно о частном доме престарелых в Челябинске, где странным образом умирали старики

Напомним, повсеместные проверки в домах престарелых в Челябинской области начались осенью 2019 года. Это произошло после того, как вопиющие нарушения выявили в пансионате «Золотая осень» в Челябинске. В нем проживало 54 человека, которые содержались без должного ухода. После обнаружения массовых нарушений пенсионеров экстренно расселили. Следственный комитет по материалам прокурорской проверки возбудил уголовное дело по статье 238 УК РФ («Оказание услуг ненадлежащего качества»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.