СК возбудил уголовное дело на экс-главу Тобольского района

Следственное управление СКР по Тюменской области возбудило уголовное дело в отношении бывшего главы Тобольского района Юрия Батта. Об этом сообщил Znak.com источник в силовых структурах.

Тобольск.ру

Уголовное дело возбуждено за превышение должностных полномочий (статья 286 УК РФ). «Позавчера администрацию Тобольского района — его, его замов бывших и прочих — возили в Тюмень на следственные действия в СК. И возбудили дело после проверки», — рассказал инсайдер. По его словам, доследственная проверка должна была окончиться 11 декабря, но была продлена.

Добавим, что Батта, который был секретарем тобольского районного отделения «Единой России», временно отстранили от исполнения этих обязанностей и приостановили членство в партии. Об этом сообщила пресс-служба регионального отделения «ЕР». И. о. секретаря райотделения назначен его заместитель Анатолий Зырянов. 

Как ранее писал Znak.com, в начале ноября 2019 года в администрации Тобольского района прошли обыски и выемка документов по делу о незаконной добыче песка на территории заказника «Абалакский природно-исторический комплекс» для строек «Сибура». В Тобольском районе ООО «Промэкскавация» было незаконно раскопано девять карьеров. Департамент недропользования и экологии Тюменской области оценил ущерб, причиненный фирмой, в 2 млрд рублей. При этом компания использовала неразрешенный участок в Абалаке для складирования песка, заявили в ведомстве.

14 января депутаты думы Тобольского района приняли отставку главы района Юрия Батта. Батт уволился «по собственному желанию». Жительница Тобольска Лариса Шакурова, которая была соучредителем местной компании «Промэкскавация», связывает отставку Батта с незаконной добычей песка в карьерах на территории района.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.