Суд Зауралья оставил под стражей экс-главу Шадринского района и бизнесмена Шумского

Суд Зауралья оставил под стражей экс-главу Шадринского района и бизнесмена Шумского

Только что Курганский областной суд оставил без изменения меру пресечения фигурантам уголовного дела о хищении денег при реализации федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Так, как сообщили Znak.com в пресс-службе суда региона, бывший заместитель главы Шадринского района Вячеслав Рознин и руководитель компании ООО «Мультпласт» Иван Шумский останутся под стражей в СИЗО.

Никита Телиженко / Znak.com

Напомним, что в своей апелляции на меру пресечения, избранную судом Кургана, адвокат экс-чиновника просил избрать подзащитному домашний арест, адвокат бизнесмена просто просил суд отменить арест. 

Третий фигурант дела — замдиректора «Мультипласт» Евгений Рябцев, который решением суда был отправлен под домашний арест, обжаловать меру пресечения не стал.

Как сообщалось, в настоящее время в рамках этого дела сотрудники правоохранительных органов разыскивают основателя фирмы «Мультипласт» Михаила Третьякова, который смог скрыться от силовиков во время обысков. Как заявили сегодня Znak.com в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Курганской области, задержать Третьякова пока не удалось.  

По версии следствия, которую накануне озвучивало региональное СУ СКР, в период с августа 2016 по июнь 2019 года Рознин, «по предварительному сговору с должностными лицами ООО „Мультипласт“ с целью хищения бюджетных денежных средств, выделенных в рамках федеральной целевой программы „Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года“, при выполнении работ в рамках муниципальных контрактов по объектам: „Комплексное обустройство площадки под компактную жилищную застройку в селе Мальцево Шадринского района Курганской области“ и „Сети водоснабжения села Верхозино Шадринского района Курганской области“ изготовили, подписали и оплатили фиктивные акты выполненных работ на общую сумму более 18 млн бюджетных рублей».

Кроме того, по версии следствия, в период с июня 2015 по апрель 2017 года должностные лица ООО «Мультипласт» с целью хищения денежных средств изготовили фиктивные акты о выполнении работ в рамках муниципального контракта по строительству водопровода в селе Кетово по указанной федеральной целевой программе, которые должностные лица районного муниципалитета подписали и оплатили. Таким образом из бюджета были похищены 15 млн рублей.

По данным фактам было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»). Санкция за эти преступления предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЦБ на полгода приостановил операции на рублевых кошельках WebMoney
Россия
Песков назвал «информационной истерикой» сообщения о новых санкциях США против России
Россия
CNN: администрация Байдена рассматривает санкции против госдолга России из-за Украины
Россия
Путин повысил минимальную зарплату для россиян до ₽13890
Россия
Таджикского бойца MMA решили выдворить из России за сторис с гонками по Москве
Санкт-Петербург
Беглов заявил, что разделяет недовольство петербуржцев скоростью уборки снега
Россия
Машинист московского метро потерял сознание на работе
Россия
ЦИАН запретил сдавать квартиры «только славянам»
Санкт-Петербург
В Ленобласти заметили волков рядом с жилыми домами. Хищников разрешили отстреливать
Россия
Депутат Мария Бутина просит РКН и Генпрокуратуру проверить организацию «Сорок сороков»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.