Свердловский губернатор об итогах мусорной реформы: «Не могу сказать, что все идет гладко»

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев оценил итоги года работы над «мусорной реформой», в рамках которой люди начали платить за вывоз мусора существенно большие деньги. Пока область не слишком активно работает над раздельным сбором мусора, но, как заявил глава Среднего Урала сегодня на пресс-конференции, свою дорожную карту правительство по срокам выдерживает.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев Яромир Романов / Znak.com

«Вопрос по раздельному мусору хотя и кажется простым, совершенно не простой. Сегодня не все квартиры способны уместить у себя четыре вида мусорных баков. Не все живут в просторных квартирах с большим квадратом кухни. Сейчас мы реализуем раздельный сбор на этапе контейнерных площадок. Не везде, но поэтапно делаем», — рассказал Куйвашев.

В то же время Куйвашев заметил, что проблема мусора особенно остро встает, когда речь заходит о создании новых полигонов для захоронения отходов. «Я не могу сказать, что все идет гладко. Мы ведем диалог с экспертами. Мусорная реформа — очень большой с точки зрения организации и финансово емкий проект. Мы движемся в соответствии с нашей дорожной картой», — добавил губернатор.

Отметим, что в Екатеринбурге раздельный сбор мусора проходит пока исключительно по инициативе собственников недвижимости, и только в том случае, если им удается обустроить специальную закрытую контейнерную площадку. Региональные операторы со своей стороны пока не ведут работу в этом направлении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.