Свердловский губернатор об итогах мусорной реформы: «Не могу сказать, что все идет гладко»

Свердловский губернатор об итогах мусорной реформы: «Не могу сказать, что все идет гладко»

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев оценил итоги года работы над «мусорной реформой», в рамках которой люди начали платить за вывоз мусора существенно большие деньги. Пока область не слишком активно работает над раздельным сбором мусора, но, как заявил глава Среднего Урала сегодня на пресс-конференции, свою дорожную карту правительство по срокам выдерживает.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев Яромир Романов / Znak.com

«Вопрос по раздельному мусору хотя и кажется простым, совершенно не простой. Сегодня не все квартиры способны уместить у себя четыре вида мусорных баков. Не все живут в просторных квартирах с большим квадратом кухни. Сейчас мы реализуем раздельный сбор на этапе контейнерных площадок. Не везде, но поэтапно делаем», — рассказал Куйвашев.

В то же время Куйвашев заметил, что проблема мусора особенно остро встает, когда речь заходит о создании новых полигонов для захоронения отходов. «Я не могу сказать, что все идет гладко. Мы ведем диалог с экспертами. Мусорная реформа — очень большой с точки зрения организации и финансово емкий проект. Мы движемся в соответствии с нашей дорожной картой», — добавил губернатор.

Отметим, что в Екатеринбурге раздельный сбор мусора проходит пока исключительно по инициативе собственников недвижимости, и только в том случае, если им удается обустроить специальную закрытую контейнерную площадку. Региональные операторы со своей стороны пока не ведут работу в этом направлении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России появились два новых долларовых миллиардера. Они — владельцы Fix Price
Россия
Марсоход Perseverance проехал первые метры по поверхности Марса и прислал новые фото
Россия
Минздрав объяснил уменьшение стипендий на 40% у студентов-медиков в Архангельске
Россия
Премьер-министр РФ Мишустин раскритиковал ученого за слово «воркшоп»
Россия
Spiegel: в Германии уберут слово «раса» из конституции
Россия
Литва отказалась выдать Тихановскую в Белоруссию
Россия
В Тольятти зафиксировали третье с начала года массовое отравление детей
Россия
«Ветер»: в Казани преподаватель вуза призвал не ходить на митинги и назвал Путина «царем»
Россия
Россия обещала Европе расширить автозаки и оснастить их туалетами
Россия
Правозащитницу Литвинович могут исключить из ОНК Москвы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.