В Челябинске планируют создать единую дирекцию парков

Мэрия Челябинска намерена создать новую структуру — для управления парками и скверами. Об этом глава города Наталья Котова сообщила в рамках проекта «Большая редакция». По словам мэра, в ближайшее время будет создана дирекция парков, возможно, она будет работать в форме акционерного общества.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Долгое время в парки забрасывалось имущество, которое было ничьим: например, создали сквер Семейный, забросили его в парк Пушкина, — сообщила Наталья Котова. — Соглашусь, что все парки нуждаются в обновлении. Если речь пойдет об инвестициях, то мы должны понимать, какие объекты надо выделить. Эта работа идет, но я не скажу, что есть масса желающих инвестировать. Мы больше надеемся на себя. Пока пользуемся тем, что есть. Насколько быстро это произойдет, не могу сказать, нужно создать не только концепцию развития парков, но и правовой механизм».

В Челябинске уже несколько лет идет дискуссия о развитии парка имени Гагарина, но общественное пространство не меняется. Кроме того, за последнее время было создано несколько парковых и общественных пространств, которые скорее столкнулись с тем, что их некому обслуживать.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.