В Челябинской области в составе снюсов нашли мышьяк. Материалы — у силовиков

В Челябинской области в составе снюсов нашли мышьяк. Материалы — у силовиков

В правоохранительные органы Челябинской области переданы материалы проверок, в результате которых в составе снюсов, изъятых из продажи, обнаружено превышение мышьяка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по фактам причинения вреда жизни и здоровью граждан. Об этом сообщает управление Роспотребнадзора по Челябинской области. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Состав бестабачной никотиносодержащей продукции, которую обнаружили в торговых точках Челябинской области, установила лаборатория. «По результатам экспертизы смесей, реализуемых в торговле, установлено, что данная продукция представляет угрозу для здоровья граждан, в смесях обнаружено значительное превышение мышьяка — вещества, относящегося к чрезвычайно опасным соединениям», — говорится в сообщении управления Роспотребнадзора.

Всего по состоянию на середину января по Челябинской области проведены проверки 1813 предприятий розничной, оптовой торговли и общественного питания. Совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Челябинской области проверено 651 предприятие розничной торговли и общественного питания. Реализация никотиносодержащей бестабачной продукции (жевательная смесь, никотиновые порции), установлена на 44 предприятиях розничной торговли.

В ходе проверок арестовано 238 партий никотиносодержащей продукции (1437 упаковок), из них 27 партий (361 упаковка) — производства Швеции. 

В Челябинске к борьбе со снюсами подключат Роскомнадзор

«Вся продукция находилась в реализации с нарушением требований к маркировке, без товаросопроводительных документов, подтверждающих ее происхождение, качество и безопасность», — сообщили в Роспотребнадзоре.

В отношении виновных лиц специалистами надзорного ведомства возбуждено 44 административных дела по части 2 статьи 14.43 КоАП РФ, материалы дел переданы в суд для решения вопроса о привлечении к административной ответственности, в том числе о конфискации предмета правонарушения. Сумма административного штрафа составляет от 300 тыс. до 600 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России ужесточат наказание за домашнее насилие
Россия
Авиакомпанию, снявшую с рейса 43 пассажира ради вылета губернатора, оштрафовали на 20 тыс.
Россия
Короткометражку об убийствах геев в России сняли с показа Московского кинофестиваля
Россия
Митинги команды Навального: за что их критикуют и будут ли следующие
Россия
В Москве задержали троих полицейских за взятку в 12 млн рублей
Россия
Кадыров прокомментировал победу сына в боксерском поединке
Россия
Навальный поблагодарил участников митингов: «Россия будет счастливой!»
Россия
Суд арестовал томского депутата Андрея Фатеева на 30 суток из-за митинга
Россия
Руководство Мосгортранса вынуждает сотрудников увольняться из-за поддержки Навального
Россия
Врачи Навального обратились к нему с просьбой прекратить голодовку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.