В Иркутске задержали активиста с плакатом «Вор еще у власти»

В Иркутске задержали активиста с плакатом «Вор еще у власти»

В Иркутске сотрудники полиции задержали гражданского активиста Павла Харитоненко, который на пешеходном мосту вывесил плакат «Вор еще у власти». Об этом на своей странице в Facebook сообщил другой активист Захар Сарапулов.

Zakhar Sarapulov/Facebook

После задержания Харитоненко доставили в отдел полиции № 1 Иркутска, где у него взяли объяснения и отпечатки пальцев, пишет «ОВД-Инфо». Полицейские также сняли плакат активиста и сфотографировали его.

На Харитоненко не стали составлять протокол, но, по словам Сарапулова, полицейские отправили запрос в мэрию о том, «было ли согласовано размещение рекламы на мосту».

Акция была проведена в связи с грядущими изменениями в Конституцию, о которых говорил Владимир Путин в послании Федеральному собранию. 

«Для меня уже сейчас понятно, что конституционная реформа — это очередной фарс, пыль в глаза народа перед стартом думской, а затем и президентской кампании и возможным началом операции „преемник“. Многое намекает на формальную смену власти и переход нынешнего президента на новую высшую должность главы Госсовета и закрепление его полномочий в Конституции, — цитирует Харитоненко Захар Сарапулов. — Система не хочет меняться, и как бы она ни тасовала карты в колоде, ни пыталась вводить новых игроков, она все равно останется бандитской, с теми же лицами, только на других местах».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве отменили самоизоляцию для пожилых людей. Им разблокируют социальные карты
Россия
Опрос: суд над Навальным стал главным событием февраля, по мнению россиян
Россия
В Москве суд обязал Алексея Навального выплатить Пригожину ₽500 тыс.
Россия
На побережье Черного моря около месяца массово гибнут птицы и дельфины
Россия
В Пензе из ОП, где обнаружили избитого задержанного, пропали видеозаписи с камер
Россия
Мизулина-младшая, Поклонская, Соболь — женщины в российской политике и вокруг нее
Санкт-Петербург
Петербургский акционист Крисевич вышел из спецприемника в Москве
Россия
«НГ»: власти, используя карантин по COVID -19, закупали медтехнику по завышенным ценам
Россия
В Москве запустили первую пилотную сеть 5G
Россия
Полиция не нашла состава преступления в «митинге снеговиков» в Архангельской области
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.