В Иркутске задержали активиста с плакатом «Вор еще у власти»

В Иркутске сотрудники полиции задержали гражданского активиста Павла Харитоненко, который на пешеходном мосту вывесил плакат «Вор еще у власти». Об этом на своей странице в Facebook сообщил другой активист Захар Сарапулов.

Zakhar Sarapulov/Facebook

После задержания Харитоненко доставили в отдел полиции № 1 Иркутска, где у него взяли объяснения и отпечатки пальцев, пишет «ОВД-Инфо». Полицейские также сняли плакат активиста и сфотографировали его.

На Харитоненко не стали составлять протокол, но, по словам Сарапулова, полицейские отправили запрос в мэрию о том, «было ли согласовано размещение рекламы на мосту».

Акция была проведена в связи с грядущими изменениями в Конституцию, о которых говорил Владимир Путин в послании Федеральному собранию. 

«Для меня уже сейчас понятно, что конституционная реформа — это очередной фарс, пыль в глаза народа перед стартом думской, а затем и президентской кампании и возможным началом операции „преемник“. Многое намекает на формальную смену власти и переход нынешнего президента на новую высшую должность главы Госсовета и закрепление его полномочий в Конституции, — цитирует Харитоненко Захар Сарапулов. — Система не хочет меняться, и как бы она ни тасовала карты в колоде, ни пыталась вводить новых игроков, она все равно останется бандитской, с теми же лицами, только на других местах».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.