В ЯНАО отчитались, что уже выполнили поручение Путина по бесплатному питанию школьников

В ЯНАО отчитались, что уже выполнили поручение Путина по бесплатному питанию школьников

Во всех школах Ямала все дети с первого по четвертый класс уже обеспечены бесплатным горячим питанием — это более 33 тыс. учеников. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО по итогам послания президента РФ Владимира Путина. Также за питание не платят дети-сироты, инвалиды, малоимущие, многодетные, кадеты, спортивные классы (их кормят два раза в день — завтраком и обедом). Горячую еду в сельских школах получают все ученики с первого по 11 класс. Для воспитанников школ-интернатов организовано питание четыре-пять раз в день. Для тех категорий детей, кто питается за свой счёт, в среднем горячий обед в школе стоит 90-140 рублей.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Напомним, одна из тем, о которой заявил президент в послании к Федеральному Собранию, — организация бесплатного горячего питания в начальной школе.

Названы дата и основные темы ежегодного доклада губернатора Ямала

«Когда ребёнок идёт в школу, у родителей, особенно у мам, появляется больше возможности выйти на работу, получить дополнительный доход. Однако и расходы семьи, чтобы собрать ребёнка в школу, тоже возрастают, забот у семьи прибавляется, и на этом этапе её также нужно поддержать. В этой связи предлагаю обеспечить бесплатным горячим питанием всех учеников начальной школы с первого по четвёртый класс», — сказал Путин.

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов заявил, что задачи, которые были поставлены Путиным, отражены в программах развития Ямала.

Ассоциация КМНС Ямала: Маленьким аборигенам Ямала не докладывают оленины и рыбы

На Ямале при составлении меню для детей из числа коренных малочисленных народов Севера учтены природно-климатические условия, национальные традиции и местные особенности питания населения.

В конце прошлого года глава региона поручил увеличить в детском рационе ямальскую продукцию — экологически чистую оленину, рыбу и дикоросы. На сегодняшний день продукция местных производителей используется в приготовлении блюд в школьных столовых практически всех муниципальных образований.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.