Владелице дорожной техники из Челябинска пришлось оплатить налог, чтобы вылететь в Армению

Жительница Центрального района Челябинска погасила более 57 тыс. рублей транспортного налога для получения возможности навестить родных в Армении. Женщина работает в дорожно-строительной организации и владеет двумя грузовыми автомобилями — MAN и HOVO, сообщили в пресс-службе УФССП по Челябинской области.

Znak.com

Владелица техники являлась должницей по исполнительному производству с осени 2019 года. Задолженность по транспортному налогу не оплачивалась в добровольном порядке, в связи с чем налоговый орган потребовал сделать это принудительно. В рамках исполнительного производства судебный пристав обратил взыскание на зарплату должницы — она трудится в дорожно-строительной организации, ограничил регистрационные действия с транспортными средствами и запретил выезд за границу. Именно последняя мера побудила женщину полностью погасить задолженность.

«Собравшись навестить родственников в Армении, челябинка, уведомленная об ограничении права выезда за рубеж, внесла на депозитный счет судебных приставов денежные средства не только по налоговой задолженности, но и более 4,3 тыс. рублей исполнительского сбора, который ей был назначен за нарушение срока для добровольного исполнения», — рассказали в пресс-службе УФССП.

Взысканные средства направлены в бюджет, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Напомним, в Челябинске дорожные контракты в рамках нацпроектов «Безопасные и качественные дороги» получили три фирмы: ООО ТПК «ЯКК», принадлежащее Нверу Колозяну, ООО «Нижавтодорстрой» Усика Петросяна и ООО «Дорстройтехлизинг», принадлежащее Эдику Аракеляну.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.