Власти Ялуторовска договорились отремонтировать печь в аварийном бараке пенсионерки Сапьян

Администрация Ялуторовска отремонтирует печь и электропроводку в аварийном бараке на улице Революции, 33, где живет пенсионерка Наталья Сапьян, выходившая в одиночные пикеты с требованием переселения из жилья без отопления и света. На эти условия согласилась и сама пенсионерка, сообщает пресс-служба администрации Ялуторовска.

Саша Марчук / 72.ru

«На встрече были достигнуты соглашения, Наталья Сапьян остается в своей квартире до момента расселения дома, при этом администрацией города будет оказана материальная помощь на ремонт печи и проверку электропроводки. Этот вариант устроил заявительницу, все договоренности были документально подтверждены», — говорится в сообщении.

Встреча состоялась сегодня, 17 января, в кабинете главы главы города Ялуторовска Вячеслава Смелика. На ней, помимо главы города, были представители комитета по делам национальностей Тюменской области и члены ОНФ. Мэр взял исполнение договоренностей на личный контроль.

СК заинтересовался ялуторовской пенсионеркой, которая жалуется на холод в аварийном бараке

Как ранее писал Znak.com, Сапьян с 2006 года добивалась признания барака аварийным. В 2019 году дом был признан таковым, но расселение произойдет не раньше 2029 года. В 2014 году у нее развалилась печь, грелась обогревателем. С 2016 года Сапьян «приютила верующая женщина», в 2017–2018 годах Сапьян снимала квартиру в Екатеринбурге и параллельно добивалась признания дома аварийным.

После признания дома аварийным чиновники предлагали ей переехать в жилье маневренного фонда, но она отказывалась, требуя предоставить постоянное, а не временное жилье.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.