Во всех отделениях МФЦ и ЦМУ Екатеринбурга закончились талоны на запись в первые классы

На сегодняшний день ни в одном отделении Многофункционального центра (МФЦ) Свердловской области и Центре муниципальных услуг (ЦМУ) не осталось талонов на запись детей в первые классы, которая стартует в этом году в уральской столице с 29 января. Об этом Znak.com сообщили в обоих центрах.

Яромир Романов / Znak.com

Так, например, талоны на 31 января появились на сайте МФЦ сегодня в 00:00, и уже к 10:00, как рассказали нашей интернет-газете родители будущих первоклашек, их все разобрали. 

В МЦУ Znak.com сообщили, что талонов на подачу документов в школу нет ни на 29, ни на 30, ни на 31 января ни в одном из филиалов центра. При этом там отметили, что родители смогут подать заявления в порядке живой очереди. 

Напомним, в этом году запись детей на общих основаниях в школы стартует не 1 февраля, как было прежние годы, а с 29 января. И будет проходить по районам. Первыми записать детей смогут родители, живущие в Верх-Исетском, Ленинском и Чкаловском районах: они смогут подавать заявления начиная с 00:00 часов 29 января. 30 января к ним присоединятся жители Железнодорожного и Орджоникидзевского района, а 31 января — горожане, зарегистрированные в Кировском и Октябрьском районах.

Сделано это было для того, чтобы снять нагрузку на сайт госуслуг, который из года в год в ночь на 1 февраля падал из-за большого наплыва посетителей.

В Екатеринбурге стартовала запись детей в школу. Родители говорят о странностях процесса

Отметим, что сейчас идет запись детей в школы на льготных основаниях: она началась 15 декабря и закончится 23 января. Примечательно, что в некоторых школах количество льготников, уже зачисленных в образовательное учреждение, превысило половину от общего числа детей, набираемых в первые классы. Например, в лицей № 110 уже зачислено 54 ребенка, при этом в образовательном учреждении будет всего три класса на 78 человек. В школе № 76 из 84 мест в первых классах уже занято 48. 

Возможно, это связано с тем, что в новом году появился новый вид льготников — первоклашки, у которых в образовательных учреждениях уже учатся старшие братья и сестры. Причем их зачисляют без привязки к прописке. В мэрии Екатеринбурга пока ситуацию с зачислением льготников и возможной нехваткой мест в школах детям с пропиской пока не комментируют.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.