Жителей Челябинска предупредили о том, что из кранов может пойти зеленая вода

В сетевую воду Челябинска добавят зеленый краситель для выявления утечек в теплосетях города и внутридомовых системах теплоснабжения многоквартирных домов (МКД). Работы проведет теплоэнергетическая компания «УСТЭК-Челябинск», используя зеленый органический краситель «Уранин».

администрация Челябинска

Испытания пройдут с 20 по 24 января 2020 года в пяти районах Челябинска: Калининском, Курчатовском, Тракторозаводском, Центральном и Металлургическом, сообщает пресс-служба администрации города.

«Цель данных мероприятий — выявлять возможные утечки в системе теплоснабжения города, проверить тепловые пункты внутридомовых систем МКД на предмет исправности и качества их обслуживания представителями УК», — указано в сообщении.

Уранин — краситель органического происхождения, окрашивает воду в яркий зеленый цвет. Разрешен к применению санитарно-эпидемиологической службой. Применяется для изучения пути следования вод, а также для подкрашивания шампуней, пен для ванной, воды в аквариумах. Краситель является безопасным для жизни и здоровья людей, что подтверждено соответствующим свидетельством, добавляют в мэрии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.