Бастрыкин: в 2019 году суды вынесли менее одного процента оправдательных приговоров

На торжественном собрании, посвященном дню образования Следственного комитета России, глава ведомства заявил, что  прошлом году российские суды вынесли менее одного процента оправдательных приговоров. По его данным, за 11 месяцев 2019 года суды оправдали всего 545 подсудимых. «Эти цифры показывают работу следователей, труд, увенчанный хорошим результатом», — приводит пресс-служба СКР слова Бастрыкина.

Пресс-служба Кремля

Напомним, в 2018 году председатель Московского городского суда Ольга Егорова критиковала следователей, сказав, что с расширением подсудности суда присяжных увеличилось число оправдательных приговоров. По ее мнению, это показатель хорошей работы стороны защиты и низкого качестве сбора и представления доказательств стороной обвинения. 

Председатель СК РФ также отчитался, что за 2019 год следователями направлено в суды более 88 тыс. уголовных дел, из них свыше 6,5 тыс. — о преступлениях коррупционной направленности. Расследовано 299 преступлений террористического характера и 151 преступление экстремистской направленности, а также свыше 14,5 тыс. преступлений, совершенных в отношении детей. Бастрыкин отдельно отметил, что расследовано более 4,5 тыс. ранее не раскрытых преступлений: 411 убийств, 209 фактов причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, 252 изнасилования и насильственных действий сексуального характера.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.