Экстремал Олег Резанов получил ожоги в Нефтеюганске

Российский экстремал Олег Резанов, известный как Повелитель холода, получил термические ожоги после погружения в соляной раствор в Нефтеюганске при температуре -20 градусов. Об этом он сообщил на своей странице «ВКонтакте». 

Группа «Это Юганск, детка!» в соцсети "ВКонтакте"

«Не удалось избежать термических ожогов. Пару дней буду заживлять свое тело. Потом начну подготовку к повторению „испытания огнем“. Возможно, скорректирую сроки прохождения следующих испытаний», — написал он.

В Нефтеюганск Резанов приехал из Калининградской области, где он живет, по приглашению своих друзей и знакомых, чтобы продемонстрировать публике свои способности. Сегодня на площади Юбилейная около спорткомплекса «Жемчужина Югры» он погрузился в соляную емкость с температурой -10 градусов и пробыл там в течение семи минут, играя на хомусе. Шоу вызвало восторг среди большинства горожан, ставших свидетелями происходящего. 

Сам Резанов назвал это «испытанием огнем», объяснения тем, что из-за разницы температур воздуха и соляного раствора его тело «ощущает кипяток».


Ранее СМИ сообщали о том, что Резанов уже проходил «закалку огнем», когда его тело облили специальной пеной и подожгли. Тогда огонь Резанов потушил сам. Кроме того, Резанов в свое время просидел несколько часов в холодной воде, читая «Мцыри» Михаила Лермонтова.

В планах у Повелителя холода, по его собственным признаниям, 2 февраля в Якутии «вморозиться» в лед при температуре -50 градусов, а затем, в случае успеха, окунуться в Калининграде в смесь жидкого азота. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.