В Озерске школьник сорвался, пытаясь спуститься по водосточной трубе. Его спас прохожий

В Озерске разбираются в причинах инцидента со школьником, который пытался спуститься из окна квартиры на третьем этаже по водосточной трубе, но не рассчитал сил и стал соскальзывать. На помощь ему пришел прохожий, который поймал ребенка. Мальчика отвезли в больницу. Травм он не получил, так как удар смягчил ловивший его горожанин.

Znak.com

После того, как видео спасения мальчика выложили в Сеть, ситуацией заинтересовались социальные службы. Семья на учете в органах социальной защиты не состоит, сейчас с подростками, а мальчик спускался по трубе вместе с приятелем, работают психологи. Информация о возможном жестоком обращении, по данным полиции, не подтвердилась.

«Сейчас важно разобраться в причинах произошедшего и правильно помочь семье справиться с возникшим сложностями. Этим сейчас занимаются сотрудники управления социальной защиты населения. Ни в коем случае не создавая условия, в которых дети будут чувствовать себя некомфортно и испытывать дополнительный стресс» — сказала министр социальных отношений Ирина Буторина.



Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Евгения Майорова намерена лично пообщаться с семьей и ее окружением. Выезд в закрытый город Озерск состоится сразу после согласования вопросов с пропусками.
«Важно понять, что этим хотели сказать мальчики, — сообщила Майорова. — Поэтому мы будем общаться с ними, с матерью я уже поговорила по телефону, кроме того, в планах поговорить с комиссией по делам несовершеннолетних, управлением соцразвития, школой и советом отцов».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.