Белоруссия нашла альтернативу российской нефти, закупив углеводороды у Норвегии

Nikolay Gyngazov/Global Look Press

«Белорусская нефтяная компания» (БНК) закупила партию норвежской нефти для переработки. Ранее Москва и Минск не смогли достичь договоренности по цене на российские ресурсы, из-за чего с 1 января поставка углеводородов была остановлена.

Как сообщает «БелТА» со ссылкой на пресс-службу концерна «Белнефтехим», БНК закупила 80 тыс. тонн норвежской нефти для переработки на «Нафтане». Ее поставят через Клайпедский порт (принадлежит Литве) уже в 20-х числах января. В Белоруссию нефть доставят по железной дороге. 

В «Белнефтехиме» не уточнили перспективы дальнейших поставок норвежской нефти.

Белоруссия заявила, что будет ежемесячно ограничивать прокачку по нефтепроводу «Дружба»

Напомним, ранее стало известно, что Россия и Белоруссия не смогли достичь договоренностей относительно цены на нефть и условиях ее транзита по территории соседнего государства в Европу. Контракт между странами на поставку углеводородов истек 1 января. Поэтому президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ о введении налога на транзит нефти, а также приказал искать альтернативных поставщиков. 

Также Белоруссия заявляла, что будет ограничивать прокачку российской нефти в Европу по нефтепроводу «Дружба», ссылаясь на ремонт.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно