Будущий генпрокурор РФ: «Собраны достаточные доказательства о получении взятки Юревичем»

Будущий генпрокурор РФ: «Собраны достаточные доказательства о получении взятки Юревичем»

Ситуация с уголовными делами в отношении экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича, его бизнес-партнера, депутата Госдумы Вадима Белоусова и ряда других лиц может получить новый импульс после назначения на должность генпрокурора РФ заместителя председателя Следственного комитета Игоря Краснова.

Игорь КрасновСКР

Недавно Краснов в интервью газете «КоммерсантЪ» заявил, что СК собрал «достаточные доказательства о получении бывшим губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем взятки в составе организованной преступной группы совместно с депутатом Госдумы седьмого созыва Вадимом Белоусовым и иными лицами».

«По версии следствия, преступление Белоусовым было совершено в 2010–2014 годах, когда он являлся депутатом Законодательного собрания региона. Используя свое служебное положение, Белоусов активно лоббировал вопросы принятия областных законов об увеличении финансирования объектов дорожной отрасли в регионе, что повлияло на размер полученной им взятки, — сообщил Краснов в интервью. — В результате совместных действий Белоусова и Юревича были обеспечены победа аффилированных организаций взяткодателей в аукционах в сфере дорожного обслуживания и назначение на должности директоров госпредприятий подконтрольных лиц».

Ленинский райсуд Екатеринбурга отказал в аресте депутата Госдумы Вадима Белоусова

При этом в свое время генеральная прокуратура не поддерживала следствие, требовавшее ареста Белоусова. Сейчас с назначением Краснова позиция генпрокуратуры может измениться. 

Напомним, Владимир Путин предложил Совету Федерации освободить Юрия Чайку от должности генпрокурора РФ. Новым генпрокурором предложено назначить Игоря Краснова.

Как ранее сообщал Znak.com, в отношении экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича возбужден ряд уголовных дел. Один из эпизодов касается «дорожной революции», масштабной кампании по ремонту и строительству дорог в регионе. По версии следствия, Юревич через своего бизнес-партнера, депутата Госдумы Вадима Белоусова получил взятку на сумму порядка 3,2 млрд рублей. Михаил Юревич находится в Великобритании, с Белоусова была снята депутатская неприкосновенность, расследование его уголовного дела завершено, сейчас депутат знакомится с материалами дела, после обвинительное заключение планируют отправить на утверждение прокурору.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Wildjam прекратило работу с блогерами, заподозренными в критике Навального по «методичке»
Россия
Двое жителей Дагестана украли деньги из мечети, чтобы уехать в Москву
Россия
В Воронежской области начальник колонии использовал заключенного как раба
Россия
Джо Байден остановил строительство стены на границе с Мексикой
Россия
В Москве сиделка перерезала горло пенсионерке
Россия
Байден вступил в должность президента США, экс-глава страны Клинтон заснул на инаугурации
Россия
В Костроме студентам пригрозили штрафами и позором за участие в митингах
Россия
Роскомнадзор потребовал от «ВКонтакте» удалить призывы к участию детей в митингах
Россия
СМИ: Европарламент остановит строительство «Северного потока-2» из-за ситуации с Навальным
Россия
В Подмосковье массово отравились более 90 школьников. СК возбудил уголовное дело
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.