Будущий генпрокурор РФ: «Собраны достаточные доказательства о получении взятки Юревичем»

Ситуация с уголовными делами в отношении экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича, его бизнес-партнера, депутата Госдумы Вадима Белоусова и ряда других лиц может получить новый импульс после назначения на должность генпрокурора РФ заместителя председателя Следственного комитета Игоря Краснова.

Игорь КрасновСКР

Недавно Краснов в интервью газете «КоммерсантЪ» заявил, что СК собрал «достаточные доказательства о получении бывшим губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем взятки в составе организованной преступной группы совместно с депутатом Госдумы седьмого созыва Вадимом Белоусовым и иными лицами».

«По версии следствия, преступление Белоусовым было совершено в 2010–2014 годах, когда он являлся депутатом Законодательного собрания региона. Используя свое служебное положение, Белоусов активно лоббировал вопросы принятия областных законов об увеличении финансирования объектов дорожной отрасли в регионе, что повлияло на размер полученной им взятки, — сообщил Краснов в интервью. — В результате совместных действий Белоусова и Юревича были обеспечены победа аффилированных организаций взяткодателей в аукционах в сфере дорожного обслуживания и назначение на должности директоров госпредприятий подконтрольных лиц».

Ленинский райсуд Екатеринбурга отказал в аресте депутата Госдумы Вадима Белоусова

При этом в свое время генеральная прокуратура не поддерживала следствие, требовавшее ареста Белоусова. Сейчас с назначением Краснова позиция генпрокуратуры может измениться. 

Напомним, Владимир Путин предложил Совету Федерации освободить Юрия Чайку от должности генпрокурора РФ. Новым генпрокурором предложено назначить Игоря Краснова.

Как ранее сообщал Znak.com, в отношении экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича возбужден ряд уголовных дел. Один из эпизодов касается «дорожной революции», масштабной кампании по ремонту и строительству дорог в регионе. По версии следствия, Юревич через своего бизнес-партнера, депутата Госдумы Вадима Белоусова получил взятку на сумму порядка 3,2 млрд рублей. Михаил Юревич находится в Великобритании, с Белоусова была снята депутатская неприкосновенность, расследование его уголовного дела завершено, сейчас депутат знакомится с материалами дела, после обвинительное заключение планируют отправить на утверждение прокурору.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.