Бывший собственник Тюменского фанерного завода оспорила решение суда в пользу «Свезы»

Бывший собственник Тюменского фанерного завода оспорила решение суда в пользу «Свезы»

Восьмой арбитражный апелляционный суд (Омск) зарегистрировал апелляционную жалобу бывшего директора и собственника Тюменского фанерного завода Альмиры Каримовой к ООО «Свеза» — нынешнему собственнику предприятия. Иск зарегистрирован 17 января, следует из данных к делу в картотеке арбитражных дел. Жалоба пока не принята к производству.

Альмира КаримоваИА «Тюменская линия»

В пресс-службе компании не смогли оперативно прокомментировать апелляционную жалобу Каримовой. Связаться с самой Альмирой Каримовой Znak.com не удалось.

Как ранее писал Znak.com, Арбитражный суд Тюменской области 10 декабря принял решение удовлетворить иск ООО «Свеза» к местному предпринимателю Альмире Каримовой, у которой предприятие выкупило 100% активов Тюменского фанерного завода. Сумма иска составляла 159,507 млн рублей.

Как рассказали Znak.com в пресс-службе компании, претензии компании к бывшему собственнику возникли из-за того, что в процессе сделки со «Свезой» Каримова гарантировала, что завод соответствует всем техническим нормам. Но после покупки компании пришлось полностью модернизировать систему вентиляции — на это ушло около 154 млн рублей. Остальные средства — это «компенсация потерь в виде налогов, пени и штрафов, доначисленных за период, когда он принадлежал предыдущему владельцу». «Отказаться от этого проекта мы не могли — это значило бы рисковать здоровьем работников. Стороны не смогли достигнуть соглашения в досудебном порядке, поэтому компания „Свеза“ была вынуждена обратиться в арбитражный суд», — говорится в комментарии компании.

Актив миллиардера Мордашова требует в суде от предпринимательницы из Тюмени 160 млн рублей

ООО «Свеза» (Санкт-Петербург) выкупило 20 февраля 2018 года 100% долю в уставном капитале ООО «Тюменский фанерный завод», ООО «Фанторг», ООО «Тюменская фанера» у бессменного гендиректора и владелицы фанерного завода Альмиры Каримовой.

ООО «Свеза» — это холдинг, объединяющий фанерные комбинаты в Вологде, Перми и Тюмени, конечным бенефициаром которого является Алексей Мордашов, владелец «Северстали» и № 4 списка Forbes с состоянием 20,5 млрд долларов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Самолеты Израиля разрушили многоэтажное здание в Газе
Тюмень
В Тюмени из суда госпитализировали 71-летнего пенсионера. Его обвиняют в избиении силовика
Россия
Скончалась секс-блогер и активистка Татьяна Никонова
Россия
Ученик, находившийся в классе, куда ворвался казанский стрелок, рассказал о произошедшем
Санкт-Петербург
Обеспокоенные родители отменили концерт Моргенштерна в Санкт-Петербурге
Россия
Кириенко возглавил наблюдательный совет общества «Знание»
Россия
Суд арестовал казанского стрелка на два месяца
Россия
Как Казань простилась с погибшими во время массового расстрела в гимназии № 175 детьми и учителями
Россия
Госдума вводит штрафы для СМИ за публикации о террористических организациях без маркировки
Россия
Павел Дуров: казанский стрелок сделал публичным свой канал за 20 минут до нападения
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.