Челябинские общественники начали собирать подписи за отставку омбудсмена

Челябинские общественники начали собирать подписи за отставку омбудсмена

Группа общественных помощников уполномоченного по правам человека в Челябинской области инициировала сбор подписей с требованием отправить в отставку омбудсмена Антона Шарпилова. Как сообщил Znak.com один из участников инициативной группы Виктор Карлов, в список претензий к Шарпилову входит не только его семейный конфликт, который вылился в публичную плоскость, но и отсутствие контакта с помощниками.

Антон Шарпиловsursau.ru

«Подписной лист уже в работе, уже прошло первое заседание инициативной группы, — сообщил Карлов. — Мы принимаем подписи только от гражданского общества, от активистов, заместителей руководителей НКО. Никакой политики в этом нет. Нас интересует имидж института уполномоченных и возможности защиты прав человека в Челябинской области. С 19 октября, когда пост покинула Маргарита Павлова, новый омбудсмен ни разу не собрал общественных помощников, но провел заседание совета. Парализованы все общественные приемные в муниципалитетах. Мы были довольны тем, как работала Павлова, поддерживаем ее рост и переход в Совфед, но ждали, что мужчина на этом посту усилит структуру. А он вдруг занялся личными делами. Наведи порядок в семье, потом рекомендуй другим».

Челябинский омбудсмен ушел от жены и не дает ей встречаться с детьми

Напомним, ранее в Челябинске разразился скандал вокруг уполномоченного по правам человека Антона Шарпилова. Достоянием общественности стала его семейная ситуация. Омбудсмен судится с бывшей женой из-за детей и местах их проживания. Мария Шарпилова уверяет, что экс-супруг не дает ей видеться с сыном и дочкой. Шарпилов же заявляет, что забрал детей 2 и 4 лет у матери, так как она о них не заботится.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В РПЦ готовы простить блогеров, снявших тикток с иконой, если они извинятся
Россия
Таксист обвинил внука нобелевского лауреата Жореса Алферова в угрозах и угоне автомобиля
Россия
Навальная опубликовала фото мужа в медбоксе после слов Путина о «сознательном» отъезде
Россия
Путин подарил Байдену письменный набор с хохломой, а Байден — очки и хрустального бизона
Россия
Байден: я сказал Путину о разрушительных последствиях для РФ в случае гибели Навального
Россия
Путин: ФБК «давал инструкции, как готовить „коктейли Молотова“»
Россия
Путин заявил, что Байден объяснился перед ним за слова, что он «убийца»
Россия
Путин заявил, что находившийся в коме Навальный «сознательно» покинул страну ради лечения
Россия
Путин: мы договорились с США, что начнем консультации по поводу кибератак
Россия
Путин: послы США и России вернутся обратно
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.