Илон Маск взорвал ракету, чтобы проверить систему эвакуации экипажа

Компания SpaceX Илона Маска провела успешные испытания аварийного отделения пилотируемого корабля Crew Dragon от ракеты Falcon 9. По словам Маска и главы НАСА Джима Брайденстайна, по предварительным данным, тест прошел успешно: корабль покинул «аварийную ракету» и совершил посадку на парашютах, как и планировалось. Сама ракета-носитель Falcon 9, как ранее и предупреждали в SpaceX, взорвалась вскоре после того, как ее покинул Crew Dragon, отмечает РИА «Новости».

Первый испытательный пилотируемый полет может быть осуществлен во втором квартале 2020 года. Маск пояснил, что «оборудование, необходимое для первого пилотируемого полета будет готово к концу февраля — началу марта», но предстоит провести много подготовительной работы, в том числе согласовать график полетов с расписанием Международной космической станции (МКС).

Его слова подтвердил глава НАСА, согласившись с озвученным планом, но подчеркнул, что точные сроки будут также зависеть от характера первой пилотируемой миссии — будет она «краткосрочной или продолжительной». Брайденстайн не сообщил подробностей.

SpaceX создает пилотируемый корабль Crew Dragon по контракту с НАСА наряду с компанией Boeing, которая строит корабль Starliner. С 2011 года после завершения программы Space Shuttle США зависят от России в отправке своих астронавтов на МКС. NASA платит за каждое место на борту корабля «Союз» 80–85 млн долларов. Введение в эксплуатацию новейших американских пилотируемых кораблей ранее многократно откладывалось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.