«Трагедия в хостеле может сказаться негативно»

Источник: губернатор Пермского края Максим Решетников может стать вице-премьером

Губернатор Пермского края Максим РешетниковZnak.com

Губернатор Пермского края Максим Решетников вскоре может покинуть пост главы региона. По данным сразу двух источников Znak.com, близких к администрации президента и правительства Пермского края, с большой долей вероятности Решетников может получить пост вице-премьера в новом кабинете министров, который возглавляет Михаил Мишустин. 

Политконсультант Леонид Давыдов, не один год сотрудничающий с Максимом Решетниковым, отказался комментировать Znak.com данную информацию.

При этом собеседники нашего издания отмечают, что на потенциальной возможности назначения Решетникова на пост вице-премьера может негативно сказаться трагедия, случившаяся сегодня в хостеле «Карамель» в Перми, где в результате прорыва трубы в одном из номеров мини-отеля погибло пять человек, в том числе ребенок. Еще шестеро получили ожоги различной степени тяжести. 

«От будущего премьера»

Максим Решетников указом президента России был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Пермского края 6 февраля 2017 года. 14 июня 2017 года он стал официальным кандидатом на выборах губернатора, открыто выступая от партии «Единая Россия». 10 сентября по итогам голосования Решетников одержал победу на выборах, набрав 82,06% голосов избирателей края. В декабре того же года Решетников вступил в «Единую Россию», а 8 декабря 2018 года на XVIII съезде ЕР было объявлено о включении Максима Решетникова в состав Высшего совета правящей партии.

Максим Решетников окончил пермскую физико-математическую гимназию № 17. По воспоминаниям директора гимназии Элеоноры Падей, на выпускном вечере в альбоме своего классного руководителя Решетников написал слова благодарности с подписью «От будущего премьера». После школы Решетников окончил Пермский государственный университет по специальности «экономист-математик», а еще через два года — по специальности «лингвист-переводчик».

С начала нулевых работал на различных должностях в администрации Пермской области, затем Пермского края. В 2007–2008 годах он был заместителем директора департамента межбюджетных отношений Министерства регионального развития России, с 2008 по 2009 год — директором департамента мониторинга и оценки эффективности деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации Министерства регионального развития РФ. С апреля по октябрь 2009 года Решетников возглавлял администрацию губернатора Пермского края Олега Чиркунова. 

«Вслед за Собяниным»

Вскоре после этого назначения Максим Решетников отправился в Москву, где был назначен директором департамента государственного управления, регионального развития и местного самоуправления аппарата правительства России, которым на тот момент руководил нынешний мэр Москвы Сергей Собянин. Вслед за Собяниным Решетников перешел на работу в правительство столицы: с декабря 2010 по апрель 2012 Решетников был первым заместителем руководителя аппарата мэра и правительства Москвы, с апреля 2012 по февраль 2017 — министром правительства Москвы, руководителем департамента экономической политики и развития города. Один из создателей инвестиционной стратегии Москвы на период 2014–2025 гг.

Максим Решетников на заседании правительства столицы (первый слева)Максим Решетников на заседании правительства столицы (первый слева)Официальный сайт правительства Москвы

Добавим, что новый новый председатель правительства России Михаил Мишустин после одобрения его кандидатуры в Госдуме заявил, что представит новый кабинет министров в ближайшее время. По некоторым данным, это может произойти уже во вторник, 22 января. Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что главе государства пока не представили структуру нового правительства, однако это произойдет в течение предусмотренного Конституцией срока. «Нет, если бы такой доклад состоялся, мы бы проинформировали вас об этом. Срок еще не истек», — отметил Песков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Белорусский правозащитник — о задержаниях людей, пытках в тюрьмах и конвейерных судах
Корреспондент Znak.com Никита Телиженко
Россия
Страшный репортаж Znak.com: как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах
Андрей Пыж
Россия
Адвокат о деле блогера Андрея Пыжа: очередная иллюстрация параноидальной шпиономании
Россия
Глава МВД Белоруссии призвал силовиков «не трогать журналистов»
Иван Сафронов (в центре)
Россия
Близкие и защита Ивана Сафронова проведут аукцион в его поддержку
Россия
В России неожиданно сильно выросла доля солнечной генерации на новых электростанциях
Россия
Впервые за 16 лет. Прибыль российского бизнеса рухнула на 67%
Россия
Владимир Спиваков отказался от ордена, врученного ему Лукашенко
Россия
Лукашенко поставил задачу — «обеспечение безопасности граждан»
Россия
В поддержку Ивана Сафронова, обвиняемого в госизмене, пройдет онлайн-митинг
Россия
Рэпер Face выступил в поддержку башкирских активистов, которые защищают шихан Куштау
Россия
В Бресте милиция применила боевое оружие против протестующих
Россия
Фонды, близкие к ЕР, спонсируют порядка 40% самовыдвиженцев на выборах губернаторов
Россия
Как зарубежные СМИ освещают события в Белоруссии
Россия
Задержан редактор независимого белорусского издания «Наша Нiва»
Россия
В Иркутской области идет сетевой флешмоб с хештегами против «путинского варяга»
Сергей Тихановский
Россия
Муж Светланы Тихановской по-прежнему находится в минском СИЗО
Россия
На помощь пострадавшим от действий силовиков белорусам собрали более $1 млн
Координатор «Открытой России» Артем Важенков
Россия
Координаторы «Открытой России» стали подозреваемыми в деле о массовых беспорядках в Минске
Россия
Сотни женщин в белом вышли в Минске на мирную акцию протеста
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно