Куйвашев готов обсудить с березовским журналистом судьбу «Денежкиного камня»

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев согласился встретиться с редактором «Березовского рабочего» Сергеем Стуковым, который сегодня написал ему открытое письмо с просьбой не переводить заповедник «Денежкин камень» в статус национального парка. Как рассказал Znak.com Сергей Стуков, встреча запланирована на 23 января, в 16:00, она пройдет в резиденции губернатора в Екатеринбурге. На нее также приедет директор заповедника «Денежкин камень» Анна Квашнина.

Сергей Стуковстраница Сергея Стукова в соцсети Facebook

«Он оперативно позвонил, согласился, что проблема действительно существует и ее нужно обсудить. В чем конкретно состоит эта проблема, мы не обсуждали. У меня конечная цель была в том, чтобы произошла встреча, на которой я бы все показал и рассказал и про местные реки, и леса, и про статусы заповедника и национального парка. Видимо, будет расширенная встреча: будет министр природных ресурсов и какие-то эксперты. Надеюсь, адекватные», — рассказал Стуков.

«Может, там уже на месте договоримся [о поездке в „Денежкин камень“]. Конечно, хотелось бы, чтобы он своими глазами увидел, что там происходит», — добавил он.

Журналист попросил Куйвашева не делать национальный парк из заповедника «Денежкин камень»

Напомним, в конце прошлой недели Евгений Куйвашев заявил, что власти области подали документы о переводе «Денежкиного камня» в статус национального парка. Сегодня Сергей Стуков выступил с открытым письмом против этого решения: по его мнению, для этого нет ни законного механизма, ни каких-либо оснований. 

Он полагает, что статус нацпарка может уничтожить заповедник как единственную в регионе территорию, сохраняющую малонарушенные леса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.