Минэкологии проверяет жалобы на разбросанный под Челябинском куриный помет

Минэкологии проверяет жалобы на разбросанный под Челябинском куриный помет

Министерство экологии Челябинской области проведет проверку по факту жалоб жителей загородного поселка Журавли на запах куриного помета. В воскресенье, 19 января, в поселке был организован пикет, на котором активисты призвали бойкотировать продукцию птицефабрики «Равис», которую считают виновником. 

страница загородного поселка «Журавли» / «ВКонтакте»

«На территории Сосновского района, прилегающей к ТСН Загородный поселок „Журавли“ (озера Узункуль и Сарсанги), предприятием, входящим в агрохолдинг „Равис“, с 13 января 2020 по 17 января 2020 года завозится и разбрасывается непереработанный (не высушенный) навоз на участке в несколько десятков гектар. В зимних условиях вся эта субстанция разносится поверх снега, до лета навоз не высохнет и запах не уйдет, а вместе с талой водой потечет в озера Узункуль и Сарсанги, так как поля находятся на существенной высоте относительно уровня воды в озерах и естественные уклоны и стоки направлены в них. Сейчас же близлежащие поселки, СНТ, деревни и туристические базы задыхаются в едком запахе», — написали жители в коллективной жалобе, которую направили в надзорные органы с просьбой провести проверку.

Сегодня, 20 января, специалисты минэкологии выехали на место. «Проведем предварительную проверку по вопросу размещения птицефабрикой „Равис“ куриного помета на полях сельхозназначения вблизи СНТ „Журавли“. После установления фактов и выявления нарушений вся информация будет направлена в надзорные органы для дальнейших действий по проведению проверок и привлечению к ответственности», — сообщил руководитель управления экологического просвещения министерства Виталий Безруков.

страница загородного поселка «Журавли» / «ВКонтакте»

В отделе по связам с общественностью компании «Равис» Znak.com заявили, что ситуацию могут прокомментировать только в ООО «Заря», однако представители этого предприятия не ответили ни на один звонок. «Заря» входит в состав агрохолдинга «Равис» и занимается производством зерновых культур.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Тюмень
Путин заявил о перераспределении ресурсной базы запасов газа между крупнейшими компаниями
Санкт-Петербург
Беглов анонсировал ужесточение антиковидных ограничений из-за штамма «омикрон»
Россия
Протасевича отпустили из-под домашнего ареста. Он начал работать в провластном проекте
Екатеринбург
Уральский священник сравнил крещенские купания с «цирком» и призвал прекратить их
Россия
В Биробиджане бродячие собаки c разницей в несколько дней напали на брата с сестрой
Россия
Экс-директор ФСИН, осужденный за растрату, просил отпустить его на свободу. Суд отказал
Россия
Путешественник из Чехии назвал Россию «другой планетой», где «пьют до онемения», нет туалетов и много силовиков
Россия
Опрос: россияне рассказали, представителей каких национальностей не хотели бы видеть в РФ
Екатеринбург
Источник: Паслер уйдет с поста губернатора, чтобы подготовить к продаже актив Вексельберга
Санкт-Петербург
Жители Смоленска попросили Шнурова сочинить песню про уборку снега и в их городе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.