На Урале открылась мастерская, где будут проходить подготовку чемпионы WorldSkills

В Образовательном центре Группы ЧТПЗ начала работу первая в Свердловской области мастерская по компетенции «Реверсивный инжиниринг». Проект по созданию высокотехнологичного комплекса по стандартам WorldSkills реализован в рамках государственно-частного партнерства между Группой ЧТПЗ, правительством Свердловской области и Первоуральским металлургическим колледжем в соответствии с национальным проектом «Образование» и федеральным проектом «Молодые профессионалы».

пресс-служба Группы ЧТПЗ

Как сообщает пресс-служба Группы ЧТПЗ, инвестиции в организацию мастерской составили более 4 млн рублей. 

«Материально-техническая база позволяет студентам образовательной программы „Будущее Белой металлургии“ разрабатывать производственные проекты по ремонту, модификации или изучению различных объектов, а также отрабатывать навыки 3D-сканирования, компьютерного моделирования и анализа материалов», — рассказали в компании. 

Помимо обучающих программ для студентов «Будущего Белой металлургии» в мастерской также будут проводиться профориентационные мероприятия для школьников Первоуральска и курсы повышения квалификации для людей предпенсионного возраста. Кроме того, мастерская будет региональным центром проведения демонстрационного экзамена в компетенции «Реверсивный инжиниринг» по стандартам WorldSkills.

— У нас есть долгосрочный план развития проекта «Будущее Белой металлургии»: мы знаем, какие рабочие понадобятся на производстве через пять лет — это специалисты мультискиллс, в том числе владеющие навыками реверсивного инжиниринга. Отмечу, что новая мастерская позволит проводить более качественную подготовку будущих белых металлургов к чемпионатам рабочих профессий по стандартам WorldSkills, — рассказал управляющий директор ПНТЗ Алексей Дронов.

Образовательный центр Группы ЧТПЗ — один из лидеров среди профессионально-технических комплексов страны по оснащенности современными учебными тренажерами для практико-ориентированного обучения. Ежедневно более 600 студентов программы «Будущее Белой металлургии» практикуются в лабораториях образовательного центра по мехатронике, промышленной автоматике и монтажу, токарным и фрезерным работам на станках с ЧПУ, сварочным технологиям, электромонтажу, гидро- и пневмоавтоматике, моделированию на 3D-принтерах и прототипированию.

Партнерский материал

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.