На Урале открылась мастерская, где будут проходить подготовку чемпионы WorldSkills

На Урале открылась мастерская, где будут проходить подготовку чемпионы WorldSkills

В Образовательном центре Группы ЧТПЗ начала работу первая в Свердловской области мастерская по компетенции «Реверсивный инжиниринг». Проект по созданию высокотехнологичного комплекса по стандартам WorldSkills реализован в рамках государственно-частного партнерства между Группой ЧТПЗ, правительством Свердловской области и Первоуральским металлургическим колледжем в соответствии с национальным проектом «Образование» и федеральным проектом «Молодые профессионалы».

пресс-служба Группы ЧТПЗ

Как сообщает пресс-служба Группы ЧТПЗ, инвестиции в организацию мастерской составили более 4 млн рублей. 

«Материально-техническая база позволяет студентам образовательной программы „Будущее Белой металлургии“ разрабатывать производственные проекты по ремонту, модификации или изучению различных объектов, а также отрабатывать навыки 3D-сканирования, компьютерного моделирования и анализа материалов», — рассказали в компании. 

Помимо обучающих программ для студентов «Будущего Белой металлургии» в мастерской также будут проводиться профориентационные мероприятия для школьников Первоуральска и курсы повышения квалификации для людей предпенсионного возраста. Кроме того, мастерская будет региональным центром проведения демонстрационного экзамена в компетенции «Реверсивный инжиниринг» по стандартам WorldSkills.

— У нас есть долгосрочный план развития проекта «Будущее Белой металлургии»: мы знаем, какие рабочие понадобятся на производстве через пять лет — это специалисты мультискиллс, в том числе владеющие навыками реверсивного инжиниринга. Отмечу, что новая мастерская позволит проводить более качественную подготовку будущих белых металлургов к чемпионатам рабочих профессий по стандартам WorldSkills, — рассказал управляющий директор ПНТЗ Алексей Дронов.

Образовательный центр Группы ЧТПЗ — один из лидеров среди профессионально-технических комплексов страны по оснащенности современными учебными тренажерами для практико-ориентированного обучения. Ежедневно более 600 студентов программы «Будущее Белой металлургии» практикуются в лабораториях образовательного центра по мехатронике, промышленной автоматике и монтажу, токарным и фрезерным работам на станках с ЧПУ, сварочным технологиям, электромонтажу, гидро- и пневмоавтоматике, моделированию на 3D-принтерах и прототипированию.

Партнерский материал

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Курган
РПЦ дала епархиям вводные, что говорить верующим по поводу вакцинации
Россия
Олимпийской медалистке Логуновой сделали предложение руки и сердца прямо в аэропорту
Россия
В Йошкар-Оле журналиста оштрафовали за осуждающий А.У.Е. пост
Россия
В Абакане пьяный «антиваксер» поджег прививочный пункт Минобороны
Россия
Пропагандист Евгений Попов назвал «туфтой» данные о его недвижимости на ₽300 млн
Челябинск
Детский психиатр о том, почему не нужно требовать от ребенка слишком много
Россия
Дуров назвал удаление фейков о COVID-19 неэффективным способом борьбы с дезинформацией
Россия
Ахеджакова: скандал вокруг «Современника» вызван недовольством новым худруком театра
Россия
Главред «Проекта» и его заместитель уехали из России
Россия
Бастрыкин поручил проверить постановку «Современника» на оскорбление ветеранов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.